usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt



Добраавшись, наконец, до Интернета, выкладываю отчет по прогулке в Царицыно с полковником Лютым, краеведом Можаевым и многими другими =)


Сначала познакомимся с главными экскурсоводами. Краевед Можаев (см.журнал "Большой город") и полковник Лютых (см. местное отделение милиции) =)



Археолог-землекопатель, один из братьев Крыловичей, рассказавший много нового:



Орехово издревле славилось своими преступными группировками (начиная еще с вятичей) о чем нам во всех подробностях поведал полковник Лютых.

Где-то здесь состоялась первая в Москве "РАЗБОРКА" со стрельбой, еще в далекие 80-е, когда это было в новинку. Это же место обрело славу "Аллеи любви" из-за вечно околачивающейся в зарослях и кустах молодежи.


(+ пополенение моей личной коллекции фотографов =))

Здесь же укоренилась традиция хоронить домашних животных. К сожалению кладбище это со специфическими надгробиями (говорят самым пышным из них было надгробие на могиле хомяка Фунтика) почти полностью снесли. Но местами традиция поддерживается, ибо сложившееся годами не искоренить за неделю:



Идем далее, здесь в свое время собирались воздвигнуть храм в ознаменование 1000-летия крещения Руси, воздвигли однако на Борисовских прудах... а здесь так и осталось поле:



Рядом располагается деревушка, которой по всем документам нет жуе с 1974 года =))). По "расселению" люди получили квартиры, до сих пор сдают их, а сами продолжают жить в Царицыно =))

Вот этот дом пытаются выселить уже много лет, но хозяин не промах... Выставил счет примерно на $1 000 000, пока что никто не решился ему выплатить ему эту сумму:




Просто гуляем по Царицыно:



Правда гулять можно не всем и не везде =)) (но трава покрытие на газоне отличное =)):



А это старые заброшенные могильный камни, под которыми покоятся местные деревенские Волковы и на которых частенько покоятся во хмелю опять же местные деревенские Волковы =)




(Данная карточка вставлена сюда чисто для стереоэффекта, эффекта дежа-вю и стилистического эффекта повтора, а также в дидактических целях "повторение-мать учения")




А теперь, навертя на нос пенсне, могу сказать, что в целом Царицыно довольно эклектично сочетает в себе старинные традиции, сказочную баженовскую архитектуру и современный промдизайн =))):





А тем временем полным ходом идут "восстановительные" работы таких милых и уникальных руин... Реставраторами в основном работают таджики и иже с ними =)



А на этом дереве, по уверениям местных повесился сам Баженов =) (тогда дерево наверное было целый метр от земли, а может и даже все полтора, хотя скорее всего его не было вообще =))



Еще немного оставшихся милых руин:
Мы под аркой:



и арка под нами:




А еще мы видели Храм Цереры (статуя не сохранилась) или Беседку Первый Сноп:




После чего добрая половина народу отправилась к метро... а зря! Далее все было не менее (если не более) интересно! =) (продолжение следует под замком)


Tags: Москва
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments