usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Про метро

По нескольким просьбам раскрываю тему фотосъемки в метро:
Да! На "профессиональную съемку", даже "без подключения к электросети метро" нужно получать разрешение. Как данное разрешение можно получить частному лицу не знаю. Официально у нас все шло через одну организацию для некоммерческого Интернет-проекта (коммерческая съемка оплачивается).
Так и не понял, что для них является критерием коммерческой профессиональной съемки.... =) Но факт! Разрешение у нас проверяли все время (причем в разрешении указаны станции и время проведения съемки)! Правда нас было трое и со штативами....
К сожалению все очень субъективно и всегда остается на усмотрение каждого отдельного милиционера =/

ВЫВОДЫ:
- если у вас что-то меньше зеркалки и вы не используете штатива, не парьтесь и снимайте. В худшем случае вас попросят этого не делать (однако при этом вы можете сослаться на правила, на заявления начальника метро Гаева и на некоммерческий любительский характер съемки)
- зеркалкой и чем-то большим тоже снимать можно (без штатива) легко. Опять же НИКТО на вас внимания не обратит, кроме ментов, перед которыми светить техникой просто не стоит (посвоему опыту говорю: могут потребовать убрать, хотя и необоснованно, правда я не спорил с ними ибо всегда успевал поснимать)

Но если вас все равно что-то смущает, просто пристройтесь к группе иностранных туристов и снимайте с ними. Тут уж точно никто не запретит =)

Если есть еще вопросы, пишите

ПС как и все у нас, метро оооочень страдает бюрократизмом, шпиономанией и боязнью "как бы чего не вышло" =(
Subscribe
promo usolt febbraio 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment