usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Минский метрополитен

45,66 КБ

Минское метро включает в себя две пересекающиеся линии с одной станцией пересадки, поэтому схема минского метрополитена выглядит довольно просто по сравнению со схемой московского метро. Когда в Москве прочертили новую схему прямо по карте Москвы, привязав линии к местности с присущими им изгибами и поворотами, в Миске решили сделать нечто подобное. Правда быстро отказались от этой идеи, поскольку в привязке к местности линии минского метрополитена образовывали почти что ровную свастику =)))



Минский метрополитен строился уже задолго после смерти Сталина, поэтому помпезность и роскошество здесь принесены в жертву функциональности. Минские станции напоминают станции московского метро в «спальных» районах. Поезда ходят такие же как в Москве, мытищинские, только станции там объявляют на белорусском (для непривыкших русских туристов звучит смешно =).

34,65 КБ

Поручни вагонов метро используются для рекламы (хотя рекламы на улицах Минска почти нет, не было ее и на поручнях, только предложения ее разместить, качество минской рекламы в метро оставляет желать лучшего, полиграфия и сама реклама на уровне московских районных рекламных газет, обильно наполняющих наши оффлайновые ящики)

46,25 КБ
(обратите внимание: справа на фото у дверей видна схема метро)

Однако не все так просто в минском метрополитене. Обнаружились там и свои сюрпризы: почти на каждой станции установлены либо телевизионные экраны, либо проекторы (экраном служит белый мрамор стен). В основном, по им транслируют местную рекламу и, что интересно, старые0добрые мультфильмы. Например, когда мы катались на метро, на одной из станций шел мультфильм «Приключения капитана Врунгеля», звук транслируется на всю станцию и без поездов (интервалы больше, чем в Москве) слышен довольно хорошо (правда, минчане сказали, что с мультфильмом нам просто повезло, обычно там передают новости).

42,65 КБ

41,96 КБ
(единственная станция пересадки «Октябрьская», колонны в сечении образуют пятиконечную звезду)

Выходы, как и полагается брежневскому метро, чаще всего просто в подземный переход.

Tags: Белоруссия, фото обыкновенные
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments