usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Киев. Разрозненное



Киев, мать г.р. - прекрасный город.
Что интересно, город переживший бомбежки и окупацию сохранил гораздо более полно сохранил свой облик, чем многие города, не сданные врагу во время войны.
Далее я публикую просто разрозненные фотографии видов со своими скромными комментариями. Фотографии отсортированы по времени съемки, начиная с самых ранних к более поздним.
Предлагаю и Вам ненадолго окунуться в атмосферу этого поистине волшебного города.



Неподалеку от вокзала возвышеается вот такое интересное новое здание. Видел издалека, что там располагается не знаю.


О эти бульвары.... Каштаны в цвету.


Оперный театр, где и был в свое время убит Петр Столыпин.


Волшебный доходный дом неподалеку


Он же.


"Чуден Днепр при тихой погоде..."


Чуден памятник Владимиру Святому на берегах Днепра. Говорят, что чтобы было счастье на всю жизнь надо вскрадабкаться по отвесному многометровому постаменту и обнять князя Владимира.... А вы думали счастья так легко добиться!?


Дома на Хрещатике


Опять же сталинский Хрещатик


Памятник Паниковскому, который работал слепым неподалеку с Хрещатиком (сейчас стоит почти напротив Минiстерства палiва та энергетiки, сорри за возможные ошибки)








"Дом с химерами" архитектора Городецкого. Ныне дом приемов Президента Нэзалежной и Самостiiной.














Здание Госбанка












И снова дом с химерами. Вид с нижней части. Дом построен на крутом склоне и получается, что у него с одной стороны 3 этажа, а с другой 6.
Говорят, что Городецкий построил дом чуть ли не на спор, уникальные расчеты фундаментаи и металлоконструкций ему помогал производить его друг-инженер.
Городецкий, как я понимаю, вообще в дореволюционном Киеве был человеком-легендой. Мало того, что строил много, красиво и с размахом, страстно увлекался охотой и фотографией. Последние два увлечения ему даже удалось совместить: чуть ли не первым в Киеве он съездил в долгое путешествие по Африке, участвовал в Сафари, сделал множество красивых фотографий Африки и потом на свои средства издал книгу-альбом.
После революции Городецкий покинул Россию, осел в Иране и построил первый в Иране железнодорожный вокзал (центральный вокзал Тегерана). Похоронен в Тегеране.










Еще один поразительно красивый доходный дом.


В Киеве мы за свое недолгое пребывание просто случайно натолкнулись аж на две скважины с водой. Местный народ говорит, вода здесь хорошая и многие этими колонками активно пользуются и при наличии водопровода.


Андреевский спуск. Киев неожиданно удивил практически полным отсутствием российских машин, столь привычных в той же Белоруссии и других городах Украины. Преобладают недорогоие иномарки типа бюджетных Chevrolet (не на Украине ли они собираются?!), а вообще дорогих машин очень много, почти как в Москве.




Богдан Хмельницкий, указывавший ранее в сторону России, а теперь в сторону вокзала и востока, "понаiхали тут". Богдан Хмельницкий - очень неоднозначная личность. Прожил бы он еще года три и не было бы единого государства Большой и Малой Руси: союз с Россией он разорвать не успел по причине смерти, а ведь собирался. Напомню, что до воссоединения гетман Хмельницкий более чем успешно воевал с Россией совместно с поляками, ха что получил "золотую саблю" из рук польского короля, а также известен своими жесточайшими еврейскими погромами. А заварилась вся каша с воссоединением, опять же по слухам, из-за того что некий польский вельможа, поссорившийся с Хмельницким, вероломно напал на его хутор, засек одного из сыновей до смерти, жену Богдана увел и женился на ней. После этого Богдан и решил на какое-то время заручиться поддержкой России. (пишу по памяти, если что соврал, если что и соврал, то не со зла)


Бывшая караимская кенасса в Киеве. Караимы - крайне малочисленный народ выходцев с юга Украины и Крыма, схожий с иудеями, но со несколько отличными верованиями и обычаями. Кенасса - молельный дом. Одним из самы известных караимов был Илья Пигит, табачный монополист начала 20 века, владелец фабрики "Дукат", построивший также доходный дом по Садовой, 10. Тот самый дом с булгаковской "нехорошей квартирой"


Памятник архитектору Городецкому


Так называемый, доходный Дом Ричарда Львиное Сердце на Андреевском спуске.
Tags: Киев, Украина, фото обыкновенные
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments