usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Волга-Волга


Это не просто полоска! Это панорама из почти 50 фотографий Волги под Казанью в Зеленодольском районе, в том месте где ее пересекает Транссиб. На панораме видны город Зеленодольск, поволжские фабрики и заводы, леса, по которым проходит граница Татарстана и Марий Эл, царский Романовский мост через Волгу (закругленные пролеты 1913 года, угловатые, второй очереди - 1950-х).
 

Однажды побывав на этом высоком берегу, я уверен, что обязательно вернусь туда еще раз. Эти просторы навсегда запали мне в душу. Причем это не пустые горные просторы, не однообразные морские, когда море просто, как нарисованное до горизонта, здесь видны города, домики, заводы, машины и все это живет, кажется просто глаз не хватает, чтобы все это объять. Очень жалею я тех, кто ни разу не видел волжских просторов.

ПС панорама, к сожалению, не выровнена по цветам и яркости, но, надеюсь, вас это не сильно смутит. Предвосхищая вопросы говорю, что фотографировалось все с высокого противоположного берега при фокусном расстоянии примерно 300 мм (как 8-кратный бинокль), этим и обысловлены рваные края, кстати

Tags: панорамы, фото обыкновенные
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments