usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Волга-Волга


Это не просто полоска! Это панорама из почти 50 фотографий Волги под Казанью в Зеленодольском районе, в том месте где ее пересекает Транссиб. На панораме видны город Зеленодольск, поволжские фабрики и заводы, леса, по которым проходит граница Татарстана и Марий Эл, царский Романовский мост через Волгу (закругленные пролеты 1913 года, угловатые, второй очереди - 1950-х).
 

Однажды побывав на этом высоком берегу, я уверен, что обязательно вернусь туда еще раз. Эти просторы навсегда запали мне в душу. Причем это не пустые горные просторы, не однообразные морские, когда море просто, как нарисованное до горизонта, здесь видны города, домики, заводы, машины и все это живет, кажется просто глаз не хватает, чтобы все это объять. Очень жалею я тех, кто ни разу не видел волжских просторов.

ПС панорама, к сожалению, не выровнена по цветам и яркости, но, надеюсь, вас это не сильно смутит. Предвосхищая вопросы говорю, что фотографировалось все с высокого противоположного берега при фокусном расстоянии примерно 300 мм (как 8-кратный бинокль), этим и обысловлены рваные края, кстати

Tags: панорамы, фото обыкновенные
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments