usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

О детях и больших компаниях

На прошлой неделе, забирая с принтера документы, заметил рядом с общим факсом бумагу (в общем-то обычное дело, на факс много всего приходит, в том числе спама). Слава Богу, почему-то решил поднять и посмотреть. В бумаге директор одного провинциального детского дома просил моего начальника при наличии возможности выписать им некоторое количество нашей продукции для новогодних подарков детям. Бумагу, конечно, передал начальнику, продукцию выпишем.

Еще раз убедился, как иногда плохо работать в большой компании... Ведь письмо это почти затерялось, мы бы о нем никогда не узнали, а о нас бы подумали, как о совсем бессердечных людях. Ведь эта выписанная продукция для нас - капля в море, а для каждого из полсотни детей - запоминающийся на весь год подарок.

Я подозреваю, что любой работающий в большой компании сходу назовет с десяток случаев подобных этому. То же самое происходит, когда обращаешься в какие-нибудь call центры или службы по работе с потребителями компаний. Дело не в том, что люди там плохие или ленивые (хотя это тоже часто случается), а в том что вот бумажка, отправленная на имя того-то, дошла туда-то, а тот-то за наличием тонны других дел, просто не знал.

Подобным же образом в большой компании все всегда заняты. Реально заняты. Поэтому если нужно что-то сделать быстро, мало просто написать, мало просто позвонить, мало к тому же еще подойти. Нужно постоянно и настойчиво напоминать и задабривать. Вот так и получается круг кнута и пряника внутри компании.

Все хорошо, жаль только дети иногда без подарков остаются.
Tags: интересная жизнь
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments