usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

О патриотизме

В топовых записях ЖЖ появилась интересная запись Евгения Шестакова "Социальная реклама" про патриотизм.

Замечательная запись, просто замечательная. Действительно если ты идиот и полный раздоолбай, что и гордиться тебе нечем, то гордись своей страной, зная что будучи частью страны, ты причастен и к запуску Гагарина и к спортивным победам и проч.

По сути, так часто и получается, что зачастую фанатичными патриотами и национал-патриотами становятся люди, которым просто "больше гордиться нечем". Многие из ярых патриотов как раз и принадлежат к классу тех самых "гопников" или к "быдлу", людей малограмотных и далеких от высоких материй.

Правда, вот, кто даст гарантию, что именно те бездельники, пьющие пиво у метро и устраивающие драки на футболе в случае чего не лягут костьми за страну?

Я вот уверен, что среди героев войны, героев Советского Союза, да тех же панфиловцев все были воспитанными и высокодуховными. В жизни могли быть тем же быдлом, но в критический момент именно фанатичный патриотизм и гордость за страну вытащили всех из пропасти.
Tags: мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments