usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Про запрет фотосъемки

Все знают, что официально согласно разным внутренним инструкциям, правилам и т.п. у нас можно в любом месте подойти к человеку, показать корочку и потребовать прекратить фотосъемку, порой даже с простым до тупости объяснением "это частная собственность" или подойти в общедоступном месте с тупейшим по логике вопросом: "А зачем вы это фотографируете и кто вам разрешал фотосъемку?"

Кто-то винит "полицейское государство", кто-то тупых охранников, а, мне сдается, что дело тут гораздо проще, но и сидит гораздо глубже.

Какова Ваша реакция, если на улице на Вам наставят фотоаппарат? Большинство наших людей, скорее всего, сразу смутятся и отвернутся, некоторые могут прореагировать более агрессивно. А за границей? Большинство либо улыбнется, либо скорчит забавную рожицу =)

Вот отсюда и корни растут.
Tags: интересная жизнь, мимоходом
Subscribe
promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments