usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Про запрет фотосъемки

Все знают, что официально согласно разным внутренним инструкциям, правилам и т.п. у нас можно в любом месте подойти к человеку, показать корочку и потребовать прекратить фотосъемку, порой даже с простым до тупости объяснением "это частная собственность" или подойти в общедоступном месте с тупейшим по логике вопросом: "А зачем вы это фотографируете и кто вам разрешал фотосъемку?"

Кто-то винит "полицейское государство", кто-то тупых охранников, а, мне сдается, что дело тут гораздо проще, но и сидит гораздо глубже.

Какова Ваша реакция, если на улице на Вам наставят фотоаппарат? Большинство наших людей, скорее всего, сразу смутятся и отвернутся, некоторые могут прореагировать более агрессивно. А за границей? Большинство либо улыбнется, либо скорчит забавную рожицу =)

Вот отсюда и корни растут.
Tags: интересная жизнь, мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments