usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Текущее

Купил местную симку и теперь проверяют почту. Интернет тут показывает аж 3G, но на деле очень медленый и нестабильный.

***
Остановились в довольно неплохой гостинице.
Фотографировать еле успеваю, потому что мы то мотаемся по всяким надобностям в Сухум, то сидим за мамалыгой, хачааури и вином у различных друзей моих друзей :) Конечно же, пл идее мы должны заглянуть к ним на минутку, отдать какие-нибудь вещи и поехать дальше. На деле же получается цельное долгое застолье.
Сами абхазцы говорят, что у них и так богатые традиции гостеприимсчтва, а тут еще война и разруха... А туристы доезжают максимум до Сухума только, а дальше никто не ездит. В общем гости - редкая радость в этих краях.

***
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ДНЯ:
С утра сидим в хорошем придорожном кафе. Сидим на улице, едим мамалыгу (буэ!), хачапури и шашлык (ням-ням), вдруг оаздается громкий звук выстрела и для пущего эффекта рядом с нами осыпаются ветки. Напрягаемся знаете ли и начинаем озираться. По счету мы оплатили уже, да и почти доели, но на всякий случай уходим с заднего двора. При выходе нас встречает довольный абхаз, прощается и в ответ на наше "а что это было" прямо и бесхитросно отвечает: "Да у нас же тут кафэ, а по крышэ ща опят кошка какая-то пришла, нэльзя жэ ей по столам ходыть и на кухню лазить, ПРЭСТРЭЛИЛ".

Просто и действенно :)))

***
В Грузию отсюда по словам местных попасть очень легко. Конечно, военные на границе стоят, но даже документы не проверяют. Другое дело, если тебя уже потом в грузинском городе примут местные менты, а у тебя документ неправильный. Но так граница открыта. Да и не закрывает границу Грузия т.к. так получится, что они признают, что Абхазия отдельное государство, а не их территория.

Еще в Грузию даже не обязательно переходить границу пешком, ездят маршрутки. Правда, идут они по левому маршруту и даже частично по обмелевшей реке. Иногда у челноков возникают проблемы: утром проехали нормально, а обратно в этот день контрабанду провести не получается т.к. река немного разлилась и маршрутки не едут :)))

***
Еще через Абхазию транзитом из Грузии в Россию идут фуры. Есть даже целые ФУРЫ битком набитые ЗЕЛЕНЬЮ (!), которая потом расходится не только по южному региону, но и по всей России.

***
Тут ловит множество грузинских радиостанций. То ли просто совпадение, но как не включим так среди грузинской речи сплошь американская музыка, часто даже ретро. Местные говорят, что у грузин ща популярно американское.

***
Еще один СЛУЧАЙ, охарактеризованный нашим проводником сочинцем, как чисто абхазский:
Перед зданием администрации Сухуми к нам привязался алкаш. Клянчил денег, мы сказали, что только в машине. Он не поленился и дошел с нами. Требовал уже не десять, а целых пятьдесят рублей. Пока шли рассказал трогательную историю, как недавно продал свой участок за 700 тыс рублей и за два (!) месяца "все пробухал"... Талант! (чача-самогон - 30 руб за поллитра)
Дошли до машины, сели, он все выпрашивает, один из нас приоткртывает окно и протягивает 50-ку. Вроде бы верх удачи и вообще, но алкаш вдруг окрыленный выдает: "Брат! А может 100 дашь?". Мы газуем и уезжаем, слыша вслед: Ну кинь! Кинь хоть...
На провожатый, сочинский армянин выдает: Ну вот сразу видно, не армянин, а ленивый абхаз, армянин сначала бы взял, а потом уж еще просил....
:))))

***
Пока все. Иллюстрации по приезду. Текущее местоположение можно посмотреть, кликнув по ссылке с координатами.

Tags: via iphone
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments