usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Об экскурсатах и брендах в культуре



Вот интересный все чаще стал попадаться тип экскурсантов.

Чаще всего такой типаж попадается не среди жителей Москвы, а среди как раз состоятельных гостей столицы родом из дальних уголков России и СНГ.

С одной стороны люди хотят, чтоб им показали Москву с разных сторон, интересуются театрами, интересуются, в какой бы музей им сходить и вообще во пребывания имеют довольно насыщенную культурную программу.

С одной стороны люди ведут себя как интеллектуалы, вопросы всяческие умные задают, но с другой... Это какое-то туннельное зрение - люди видят только то, на что настроены и совершенно закрыты для всего остального.

Вот есть какой-то у них образ культурного бренда, а остальное ерунда.

Вот не люблю такое водить, отдачи никакой, как бы ты не старался заинтересовать, куда бы не приводил, тебя так или иначе скажут, что-то типа "А чего мы сюда пришли?" А чего тут в подворотне делать?", "А когда мы пойдем на Красную площадь?"

В результате, половину интересных историй не завершаешь, половину просто не рассказываешь, в конце показываешь Красную площадь со словами "Это Кремль! А это Соборо Василия Блаженного".

Люди довольны, деньги заплачены. Все хорошо, но осадок неприятный у меня остается =))))
Tags: Москва, лытдыбр
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments