usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Крэш-тест чемодана Samsonite Cubelite



На улице так грязно и уныло, что я уверен, все с ностальгией вспоминают о белом пушистом снеге и зиме. А тут как раз на переломе зимы и весны попросили как следует протестировать на прочность жесткий чемодан Samsonite Cubelite. "Без проблем!" - сказал я и сразу же вспомнил как в детстве застал еще советские портфели, на которых можно было лихо съезжать с горок.

Для теста был выбран и соответствующий ностальгический реквизит. Тяжело дались поиски достоверной шапки-ушанки, но и с этой задачей справился. Что вы говорите? Шапка не достоверна? Ну, не знаю в фильмах Михалкова примерно такие и показаны.






Сам чемодан Samsonite Cubelite выглядит так. И сделан из какого-то хитрого переплетенного и почти невесомого пластика.

Точнее в нормальном виде он выглядит так:





Пластик упругий и очень тонкий. Но, вы понимаете, с чемоданом в аэропорту церемониться не будут. На него взвалят еще десяток таких же и главное, чтоб он держал форму и не проминался локально. После того как нам в мягком чемодане раздавили часть купленных магнитов (при том, что все было обложено мягкими вещами), мы ездим только с жестким чемоданом.

Но у нас опять лирика. Лучше поехали:



Ездит, конечно, лихо. Гладкая отполированная поверхность дает о себе знать. 

А в конце горки дают о себе знать ножки.

Ладно, половинки не ломаются, сядем на целый всеми своими 75 кг.


Заметно проминается, но держит. Я, конечно, думал, что пластик потрескается, но только, когда уже писал пост посмотрел, что производитель гарантирует прочность пластика до -40 и что примерно из тех же синтетических волокон делают бронежилеты. ОМГ! Надо было по нему стрелять! =)



А теперь ВДВОЕМ =))) Тест на разрыв половинок



И самое жестокое: едем с лестницы. Техника безопасности прежде всего, поэтому без каски на этом экстремальном спуске никак





Бедный-бедный чемодан


И еще раз. Большой недостаток чемодана - он дико скользкий. С одной стороны едет хорошо, с другой - ты сам с него активно съезжаешь.


Проверим подкладку и конструктив/ Чемодан, конечно, легкий до безобразия






С тестового полигона чемодан уходит своим ходом

Колеса не поломались





Вот так чемодан пострадал "за правду". Заметные царапины, но не более.

А теперь о безопасности багажа.



Samsonite ставит на свои чемоданы кодовый замок американской системы TSA с личинкой под ключ. Это обычный кодовый замок, а ключом чемодан даже может не комплектоваться, ключ есть у имеющих право досмотра багажа в аэропорту. Таким образом,им не приходиться срезать замок чемодана, а открывать его без поломки. У меня лично как-то чемодан приехал со срезанным замком и весь переворошенный, изъяли какое-то показавшееся подозрительным лекарство. 

У Samsonite замки фиксируются на корпусе, а не навешивается отдельный мелкий замок, ездящий по молнии. Это очень правильно. Ездящий замок ни от чего не спасает. С таким замком чемодан вскрывается и закрывается за секунды при помощи обычной ручки.

Показываю наглядно, как вскрыть и закрыть чемодан, если замки не зафиксированы:



С фиксированными замками закрыть уже не получится, ворам проще будет вскрыть соседний чемодан.
За время путешествия в закрытой зоне чемодан проходит мимо десятков грузчиков, охранников и прочего персонала, который порой не гнушается.

Так что берегите свои вещи:  ценное в ручную кладь, а чемодан с замком типа как у этого легкого Samsonite Cubelite.
Если, кому интересна, цена, то в официальном магазине она выглядит так.

Tags: фото обыкновенные
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments