usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

О московских "пабах"



Во последние годы в Москве понаоткрывалось большое количество "английских пабов".
"О! Во чего нам не хватало в Москве!" - воскликает очередной любитель Англии, приходит в паб, да только чаще всего разочаровывается. Ладно цены, к московским ценам уже все привыкли, жалуются на отсутствие атмосферы и вообще "как-то все не так"




Начнем с того, что паб в Англии и паб в России могут выглядеть внутри абсолютно одинаково, но есть одно важное отличие. В россйских пабах зачем-то есть официанты, т.е. заказ идет не от барной стойки с оплатой, а как в ресторане, что совершенно портит всю идею. Возьмем английский паб: собирается компания, каждый берет себе, что хочет, сам за себя платит, минуя общий счет на стол, когда надо мучительно (а в пьяном состоянии так вообще невозможно) соображать, кто сколько должен, каждый волен с взяв кружку пива перемещаться по пабу в любых горизонтальных (и вертикальных) направлениях, общаясь то с теми, то с другими.

А что в Москве?
Сели своими компаниями и сидят, никакого действа, никаких дискуссий, никаких новых знакомств. СКУ-КО-ТА!

Но есть и в Москве аналоги пабов, бюджетные и душевные, как все и хотят - это Чебуречные! =)

Серьезно!
При этом некоторые из них с историей.

Вот, например, чебуречная "Дружба"


(фото здесь и далее нагло взято из ГонзоБлога, своих у меня нет, но автор этого блога - классный парень и знаю будет не против)

Работает без изменений на Сухаревской еще с 1960-х. Здесь можно встретить старожилов, которые ходили сюда еще в с отцами и дедами
 

Вот, где настоящая этнография и быт. Сюда надо водить иностранцев, желающих посмотреть на советскую пивную. Не надо думать, что здесь можно отравиться, нет, проверено. Конечно, Бланш де Брюссель вам тут не нальют, но обычная бутылочная Балтика (кстати, "семерку" ценят многие иностранцы, проверено).

Если же это пугает, то есть классный аналог паба - Чебуречная на Маросейке


Чебуречная Купец (заодно, оцените, какой истинно британский персонаж в зеленой майке у входа)


Здесь и интерьер как в пабе и публика приятная. А уж про чебуреки я молчу, возможно, самые вкусные.
Сюда мы как-то завалились толпой человек в 15-20 и очень весело провели время, здесь можно ходить между столами, общаться со всеми и не заморачиваться на расчет счета на каждого. Платишь у стойки и наслаждаешься неплохим местным пивом!
Такой Старбакс для "нормальных мужиков".

Жаль, что подобных заведений в Москве крайне мало, хотя должны быть на каждой улице, а пока нет6 приходится проводить время с бутылкой на улице.



Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments