usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Брусчатка на Баррикадной



Начали делать то, о чем говорили уже давно - убирать брусчатку с Баррикадной...

Двойственные чувства. С одной стороны, брусчатка там действительно мешает и транспорту и пешеходам. Это оживленный перекресток и при этом старины вокруг, считай нет, район вся площадь кардинально перестроена в советское и лужковское время, а брусчатку лучше переложить в более уместное место. Например, на Никольскую или Ильинку, гдей действительно город дышит стариной.
Но, с другой стороны, это место - единственное в городе, где брусчатка сохранилась еще со старых времен, была положена здесь  1905 г. Во многих местах "историческое" мощение появилось уже в постсоветское время, а та же Красная площадь была замощена брусчаткой только в 1930-х, до этого на ней был булыжник.

О разборке мостовой говорили на Баррикадной говорили уже на моей памяти болmit года назад. Исторический камень при этом обещали и обещают использовать для мощения Красной площади (там-то перебирают и меняют камень секторами, считай, после одного-двух парадов с тяжелой техникой).






У тротуара брусчатку уже сняли и меняют на собянинскую плитку



Кстати, утащить камень на память не получится, вокруг ходят охранники =))


Старая брусчатка и ровная собянинская плитка - связь времен =))


А как вы считаете?

Poll #1864754 Брусчатка на Баррикадной

Нужно ли убирать брусчатку на Баррикадной

Да, она в этом месте только мешает и уже не к месту
95(27.2%)
Нет, нужно оставить ее там, где изначально положили
254(72.8%)
Tags: Москва
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments