usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Как мы провели длинные выходные: заведения



Сегодня понедельник уже вторник, а значит, самое время для поста про посещенные на выходные заведения было написать, как у хорошего заказчика, "уже вчера" =)

Исправляюсь.



Посетили Corner Burger на углу Большой Грузинской и Брестской, между Маяковкой и Белорусской.


Отличный такой фастфуд с медленным обслуживанием, кучей разных бутербродов и быстрым wifi


Ну, нормальная такая бутербродная.

Но цены...



Лучше уж в какой-нибудь Beverly Hills Diner сходить. Хваленого вкуса свежих котлет не ощутили. Бургеры как бургеры, лучше МакД, но и такие же как везде.

Внимание к деталям отсутствует напрочь. Фасованный сахар как в обычной столовке (я уж молчу, что даже в фаст-фудах уже стали давать на выбор и тростниковый сахар)



Салатик, кстати, вот был ничего.



А чтобы впечатление о заведении было полным нам забыли принести небольшой салат, заказанный отдельно к бургеру. В счет, конечно, включить не забыли, после чего вместо того, чтобы без слов убрать его из чека, предлагали забрать салат с собой ("мы быстро сейчас сделаем").
Никогда и ни за что! Место, конечно, в два раза лучше МакД, но при этом в 5 раз дороже. Зачем платить больше?! Не повторяйте наших ошибок.


Между экскурсиями и делами забежал в Starbucks на Покровке.

В принципе, неповторимый кофе из Старбакса можно легко сделать дома. Побольше взбитого молока, добавьте какой-нибудь сироп, сахару, корицы в растворимый кофе и, уверяю, ни один хипстер не отличит. Качество самого кофе не важно. Не верите? Попробуйте как-нибудь чистый эспрессо в Старбаксе или их хваленый "свежезаваренный кофе" за 100 р. (который они уже возможно убрали из меню).

Но Старбакс на Покровке спасает его отношение к культурному наследию:


Здание, где сейчас находится кофейня, до революции было пристройкой к красивейшему Храму Успения 18 века. Храм снесли еще до войны, а кусок его внешней стены так остался смотреть внутрь зала кофейни. К чести Старбакса они это все поддерживают в красивом виде и даже повесили картину с дореволюционным видом улицы. За это я готов ходить в эту кофейню каждую неделю и всем советую!

Добавляйте в планы на 4sq: https://ru.foursquare.com/v/starbucks/4b9e76aaf964a52021e636e3



В эти же выходные славно посидел и поработал в кафе на Чистопрудном бульваре в одном из лучших заведений Москвы - Кофе Пью - Coffe Piu


Здесь все вкусно и хорошо, отличный кофе и ароматный чай


Проходят мастер-классы для детей и живые концерты периодически


Есть зона для курящих, отделенная стеклом. Они там совершенно сидят за своими столиками в вентилируемом аквариуме и никто никому не мешает. КРУТО!
Приоткрою небольшую тайну - заведение делали те же люди, что и обе лавки с кафе Самизнаетекого. Только после. Поэтому все очень похоже на широко распиаренные заведения имени известного дизайнера, но только все недостатки дошлифованы, а процессы отточены. Но я вам этого не говорил.


Комплимент от заведения


Лапша на воке на заказ с любыми компонентами.



Сырнички с кленовым сиропом.

Меню с ценами можно посмотреть на сайте: http://www.coffee-piu.com/
Если не были, то много потеряли, быстро добавляйте на 4sq: https://ru.foursquare.com/v/coffee-pi%C3%BA/4f4f8591e4b0b0c45e089f85
Сам теперь жалею, что рассказал. Боюсь, что набежит толпа.


ПС специально для любителей поорать: реклама и пост оплачен: посты про заведения я пишу исключительно от души, у меня скидок даже нет в этих заведениях (я ж постоянно по разным хожу), всегда ем за свои, поэтому и пишу, как хочу и что хочу. Если я восхищен, то так и напишу. В заведомо плохие заведения не хожу.
Tags: выходные, заведения
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments