usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Как мы провели выходные: пивная прогулка, детали и вкусный ресторан



Сегодня понедельник, а значит самое время для поста о том, как мы провели выходные.

Эта суббота ознаменовалась туром по интересным пивным (к сожалению, не самым бюджетным, а со стоимостью от 200 руб за кружку). В переходах между пивными обнаружились интересные детали на улицах.

Кроме того, в эти выходные посетили один приятный ресторан.

Все самое интересное под катом.



Начали в пабе Silver's в Никитском переулке. Паб уже давно стал легендарным. Владелец заведения ирландец, поэтому сделано все до нельзя аутентично и как надо - со стойкой и возможностью взять напиток и слоняться по помещению, общаясь со всеми, как и должно быть в пабе, которые в Москве больше рестораны, чем именно пабы.
Мы были не в пиковое время, поэтому здесь свободно. В пятницу вечером сюда можно и не вместиться чисто физически. Кроме того, так исторически сложилось, что паб любит старая гвардия болельщиков ЦСКА. Как владелец заведения не пытался бороться, но место уже закрепилось в том числе за фанатами.


Правильный Guinness, вкусные Kilkenny и Harp, интерьер аутентичней некуда, будто сидишь где-то на британских островах. Среди множества московских "пабов" этот, наверное, самый аутентичный и вкусный.

Просто обязательно к посещению, если любите пиво и по какой-то случайности не были
В планы на 4sq: https://ru.foursquare.com/v/silvers/4ba10fd4f964a520e49337e3

А мы идем гулять и смотрим по сторонам:


Внезапно во дворах находим дореволюционный люк Мюр и Мерелиз в идеальном состоянии. Где, конечно, не скажу.


Я не редко пью, но некоторые места нужно посетить просто для галочки. В виде исключения среди пабов зашли в бар "Камчатка" на Кузнецком мосту.



В 2006 году, когда Аркадий Новиков открывал один дорогой ресторан за другим вышла книга "Духless: повесть о ненастоящем человеке", где Сергей Минаев писал пророческое:

Итак, мы сидим в "Vogue". Оба достаточно сильно пьяные. Я только что закончил рассказывать Тимуру идею постройки грязной пивной, с разбавленным пивом и пересушенной воблой, со всеми этими отвратительными совковыми запахами блевоты и разлитого по полу алкоголя. Этакой реанимации центра досуга пэтэушников и слесарей в районе Текстильщиков, в году так 1983-м. Идея была в том, что если проект откроет Аркаша, то все эти расфуфыренные мудаки будут бронировать там столики за неделю, чтобы платить баснословные счета за диссонанс между собственным "майбахом" и толстой официанткой в грязном переднике, подающей им плесневелые сосиски. И самое веселое в этом, что от плесневелых сосисок их будет переть в несколько раз круче, чем от собственного лимузина за несколько сотен тысяч евро. Они их будут жрать, нахваливать и рекомендовать друзьям. А ресторанные критики зайдутся в щенячьем визге в своих статьях о "новом ресторане Аркадия Новикова с интересным, авторским подходом к кухне".

Наступил 2012 год и рядом с помпезным "Vogue Cafe" ресторанная группа Аркадия Новикова открывает дешевую пивную "Камчатка" с пивом за 70 руб и сосисками...


Сразу видно, что над пивной работал не один дизайнер, и в результате получилась такая стерилизованная квинтэссенция совковой тошниловки-стоячки. Но прям в каждой детали все сделано так, чтобы пришел хипстер с айфоном, купил себе дешевого пива (кстати, вполне ок) и тупо ностальгировал по тем временам, в которых он не жил.


В подвале при этом уже ресторанный формат


А здесь когда-то была насосная. Опять же стерилизованный ненатуральный треш-интерьер, над которым работали дизайнеры, культивируя каждую деталь грязной пивной.



Еще немного деталей из Камчатки







Эдакая вычурная игра в Советский Союз, возможно даже более естественная, чем всякие музеи СССР.

Зайти можно по приколу.
В планы на  4sq: https://ru.foursquare.com/v/%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0/5022b792e4b0a6e6602febeb

Если же нужна настоящая аутентичность, то лучше в чебуречную "Дружба" на Сухаревке



Идем дальше

В новых пешеходных зонах Кузнецкого моста, Камергерского и Столешникова еще до Нового года установили типовые пока бесплатные туалеты



На днях их открыли. Внутри уютно:



Интересно, сколько продержится?!

В переулках Лубянки можно найти очень странное порой:


Это домовая церковь ФСБ со своей звонницей.

А вот на улицу вывесили меню французского лицея Александра Дюма:


Сыр каждый день: российский, ламберт, гауда, голландский, доре, эдам, чедер! Французы =)

Постили внезапно недостроенный еще до революции готический дом:



До революции не успели завершить шикарную отделку, а в советское время все быстренько заштукатурили, оставив только намеки на готическое величество




Старая телефонная будка с логотипом Наркомата Связи (который тот в свою очередь совершенно не стесняясь украл у дореволюционного Русско-Датско-Шведского телефонного общества)


Спортивная площадка и кучи граффити во дворах. Здесь летом не раз наблюдал, как сборная французского лицея (франкоговорящие подростки) играет против сборной гастарбайтеров






Пришли в Bobby Dazzler Pub за Лукойлом:


Здесь, конечно, больше ресторанный формат.


Пиво вкусное английское есть


Ирландские колбаски

Не то чтобы очень хорошо, но скорее советую, чем нет:

4sq: https://ru.foursquare.com/v/bobby-dazzler-pub/4bbf4a71b083a5932c22a3e9



Завершили пивную прогулку в бельгийской пивной Lambic на Воронцовом поле.


Вот уж где вкусное бельгийское пиво - так здесь


При этом, в целом, ужасно =( Официантов не дозовешься, до них не докричишься, шум ужасный, народ напихан спинами друг к другу.


Вкусное фруктовое пиво


Забавно, что была акция с любым пивом 0,5 за 200 руб. В результате те, кто взял 0,25 заплатили больше, чем, кто 0,5. Персонал мог бы и предупредить!

В общем, странное место. С одной стороны вкусное пиво, но с другой гораздо приятнее это бельгийское пиво купить и распить дома. Долго находиться в этой пивной просто неприятно.

На 4sq ссылку не дам, скорее не советую.


На выходных также посетили гурманский ресторан Юлии Высоцкой "Ёрник" на Большой Грузинской (http://www.ernik.ru/)

Меню краткое:


Это не заведение, куда приходят поесть, это скорее заведение, куда приходят за вкусовыми впечатлениями. Соответственно, порции здесь небольшие, но вкусные


Комплимент от шефа - кролик "ох, забыл уже с соусом из чего"


Собственный хлеб. Это круто! Правило, которое действует в 99% случаев - если в заведении хороший хлеб, то и само заведение отличное.


Вкусная рыба


Нежная утка со сладким соусом "ох, не помню из чего" (мясо со сладким соусом - моя большая слабость) и желе


Грушевый десерт с суфле


Запеченый инжир


А вот чай в пакетике (хорошем, но все равно). ХАХАХА! =)))

И.... ТАДАМ... счет


(на пару минут углубился в чтение, потом вспомнил и расплатился)

Очень приятный ресторан для гастрономических впечатлений, а не еды.
Хорошо cходить с малоедящей девушкой.
В планы на 4sq: https://ru.foursquare.com/v/%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA--yornik/4df07161c65b0270f3a3a46f 

Tags: Москва, выходные, заведения
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments