usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Эммм... "Как я провел выходные"



Я уже сбился, какой сегодня день недели, но говорят, к сожалению, пятница, а я ничего не успеваю. Пост "Как я провел выходные уже давно пора переименовать в "Мимоходом", "Моя неделя" или еще как-то.

Итак! На этой неделе, немного заведений, вкусные пирожки, красивые виды с крыши, небольшой отчет о том, как мы провалили "Бегущий город", новости Дептранса из первых рук и просто городские детали мимоходом.


Внезапно в прошлую пятницу попал на крышу самого высокого дома на Старом Арбате.

На заглавном фото можно видеть Спасо-Песковскую площадку со знаменитым храмом, который знают все по картине Поленова "Московский дворик"


Картина, конечно, полная фантазия Поленова, но с четкой привязкой к месту и реальной церковью. При этом на горизонте также виден Храм Николы в Плотниках, стоявший на Арбате, там где сейчас памятник Окуджаве и снесенный в советское время.

Вид на Арбатские переулки:

{C}

Вся суббота прошла под знаком "Бегущего города"



Новый безлимитный единый билет на сутки за 200 руб, кажется, идеально создан для Бегущего города. Жаль в маршрутках не принимают =(

*для конспирологов: дальше идет неоплаченная информация, никто ничего не просил писать или не писать, пишу от себя и своими словами, что удалось узнать в беседе за чаем*

При этом вчера побывал на неофициальной встрече в узком кругу с Первым замом руководителя Департамента транспорта Евгением Михайловым. Меня все время просто возмущало, что в метро куча народу покупает билет на одну-две поездки и тут же его выбрасывает. При этом сам бланк билета недешев, себестоимость, как оказалось, 5-6 руб и это все выбрасывалось в мусор тоннами каждый день. Очень порадовало, что теперь как раз и стали стимулировать использовать бумагу эффективнее (фиг с ней с экологией даже, тут чистая экономия). К окнцу года планируют вообще втрое сократить использование бланков. При этом ввели карту Тройка (http://troika.mos.ru/about/), срок которой не истекает, а стоимость проезда в метро 28 руб (в наземном - 26 руб). Кладешь деньги на карту и ездишь. Я себе сразу же купил, чтоб не заморачиваться. А с 1 июня стоимость метро+наземный транспорт в течение 90 минут по Тройке будет 44 руб, т.е. проходишь в метро, с тебя снимает 28 руб, но если выходишь из метро и садишься в наземный транспорт в течение 90 мин, то снимает уже только 16 руб. И, наоборот, если едешь на автобусе до метро, то сначала снимает 26 руб, а в метро уже снимает 18 руб, если в течение 90 мину заходишь. При этом же такая система с Тройкой по идее сокращает очереди, поскольку до этого 85% билетов на наземный транспорт покупалось у водителя (т.е. огромное количество входящих останавливалось у турникета и тормозило всю очередь на вход). В этом же году планируется приспособить "Тройки" для оплаты Аэроэкспресса и, в перспективе, электричек (валидация на входе и выходе)

Кстати, если у вас сохранился уродливый смешной синий билетик с метро, автобусиком и трамвайчиком-колесики-в-кучку, то обязательно отложите на память, таких уже не выпускают и через годы они будут довольно редкими.

Ну реально где-то в лесу сдох медведь, точнее целая семья медведей, потому что внезапно правительство Москвы сделало адекватный шаг, да еще и дизайн не отталкивающий. Если честно, я в культурном шоке и до сих пор не могу поверить, что за какие-то месяцы внезапно система стала, как в Европе.

Но возвращаемся к Бегущему городу:

За что я люблю это городское оринетирование, так это за то, что даже мне уже кажется, что все исходил и много, где был, но все равно каждый раз "орги" загоняют в такие дебри и к таким местам, что просто диву даешься:

Вот, например, в Люблино бывший ДК переделали под Католический костел



Неоднозначный светофор и martin, портящий кадр



Музейно-выставочный центр в Люблино



В Люблинском парке из автозапчастей и покрышек сделаны веселые изваяния



Цветник в Люблино:



Не знаю, с чего вдруг, но у одного из типовых домов рядом с м.Волжская есть свое бомбоубежище. Прям как в одном из кварталов Крылатского, где давали квартиры КГБшникам (см. нашу публикацию Районы-кварталы: Крылатское)



Двигаемся в парк Кузьминки



У музыкального павильона в Кузьминках стоят авторские копии знаменитых питерских укротителей коней





А еще дальше в парке можно видеть установку с солнечными батареями



Угоняют не только дорогие машины, но и недешевые трактора =(




АААА! Вынесло мозг! Зелено-желтая зараза переключилась и на дорожную технику


Заметьте! Рабочий строго запрещает фотографировать его на телефон

Приехали в адское Выхино:



Съездили, посмотрели, что надо, поехали обратно в пределы МКАД



Вот тут мы стоим на остановке и делаем роковую ошибку, стоившую нам более 3 часов потерянного времени. Мы неправильно разгадали этапный контрольный пункт, который был совсем недалеко от предыдущего



Детали мимоходом





ОБЕД!!!



ТЛЕН!



А вот и загадка... сами попробуйте сообразить, какая улица загадана



А загадана была улица Медведева...

Когда мы это поняли, пришлось ехать обратно в Выхино и оттуда еще дальше, в Косино-Ухтомское, где для инвалидов делают специальные парковки



А дома в Косино-Ухтомском ставят полукругом, но поскольку дома типовые получается вот так, к большому облому пешеходов - соседний двор отлично видишь, а обходить дома до него лишние минут 5-7





ВСЕ ТЛЕН!


Итого полный провал и 26 место из 70-сколько-то.

Зато пешком прошли 24 км




Карта моих передвижений за те сутки (зеленое - пешком, серое - транспорт):




Посетил Lucky Noodle на Петровских линиях.

Очень странное заведение.

Типа аутентичная китайская забегаловка из Нью-Йорка или Лондона.


На кассе говорят на ломаном русском


Пиво и напитки из Азии


Потертая мебель, столы, китайские фонарики


Сытная вкусная лапша с курицей в коробочке и чай - 200 руб

Потертные вывески и загаженый кондиционер. А вообще это не лапшичная, а вход в закрытый клуб, а лапшичная... ну так, для создания антуража, хотя лапша и вкусная. Зайти стоит однозначно.
Открыл это все ресторатор Аркадий Новиков. И полы не просто так вытерты, столы не просто так загажены. Приглядываешься и понимаешь, что над этим все работал полк дизайнеров, чтобы до каждой мелочи воссоздать китайскую забегаловку западных мегаполисов. Такая копия аутентичности. Хипстеры в восторге.

На 4sq: https://foursquare.com/v/lucky-noodles/4f967d57e4b0941278e5b227


Внезапно нашел еще одну хорошую точку общепита:


НЕТ! Не этот Мак на Сухаревской! Мимо него мы проходим в арку и на углу видим это:



Обалденная выпечка в самом центре

И оцените цены


Но даже не это главное, главное - кусаешь пирожок, а он вкусный! Очень рекомендую! Просто очень!





Tags: выходные, заведения
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments