usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Выставка Готье-Дюфайе в Музее Москвы

DSC_7968

Посетил выставку фоторабот Эмилия Готье-Дюфайе в Музее Москвы (Провиантские склады). Выставка шикарна, труд просто титанический. Напечатано более 280 видов старой дореволюционной Москвы, с тех же точек сделаны современные фотографии и к каждой паре имеется хорошее пояснение (не без неточностей, но это я придираюсь уже).

С одной стороны, конечно, большие фанаты Москвы не увидят ничего нового, но с другой радостно, что такие вещи представляются широкой публике.

Идти однозначно! Выставка работает до 25 февраля, а вход всего 100 руб.



Музей Москвы в Провиантских склада, на данный момент однозначно самый доступный для инвалидов. При входе даже коляски предлагаются:

DSC_7992

Почему? Ответ прост, до середины 2000-х гг. и все советское время его занимал гараж Министерства обороны, пандусы для "Волг" так и остались:

DSC_7989

Но пройдем на выставку

DSC_7990

Эмилий Готье-Дюфайе был членом Императорского московского археологического общества и в 1910-х гг. по заказу общества выполнил фотофиксацию улиц и переулков Москвы, а также некоторых примечательных зданий

DSC_7977

Что особенно ценно, он заходил в переулки, делал фотографии, казалось совершенно обыкновенных видов тогдашней Москвы, но город за 20 век настолько изменился, что обыденные тогда виды, на которые никто и внимания не обращал, сейчас смотрятся совершенно удивительно. Некоторые фото исчезнувших видов фактически уникальны. Например, хорошо отснят район Плющихи, который в то время был совершенно никому не нужен и теперь только эти фотографии дают нам понимание, как он выглядел

DSC_7978

На выставку затащили даже настоящий Студебекер.

DSC_7975

Немного видов.


Пречистенка:

DSC_7972


Тверская:

DSC_7979

Охотный ряд:

DSC_7981


Проспект Мира:

DSC_7985


Не надо раздумывать, надо идти!

Одно жаль, выставка закончится и все это вновь осядет архивах, а так бы хотелось, чтоб кто-то это оцифровал! Хоть сам все бросай и пробивайся =(


ПС внезапно на выставке меня засек @Screw . Я его не видел, потому что был как Медведев:

0000




Tags: Москва, выставка
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments