usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Советский Винни-Пух и буржуазный Винни-Пух

wp002

Как отец дочери, на взрослую голову пересматриваю множество мультфильмов. И, знаете, по-другому воспринимается. Вот взять, например, Винни-Пуха. Все видели наш советский мультфильм, а многие даже, наверное, читали книгу в переводе Бориса Заходера. Что самое интересное, даже сам переводчик говорил, что у него не перевод, а творческий пересказ, а в мультфильме персонаж и совсем пошел в разнос. В результате, ИХ Винни-Пух и наш Винни-Пух - два совершенно разных персонажа.

Изначально у Алана Милна был такой добродушный и наивный медвежонок, друг Кристофера Робина, дурашливый и вечно попадающий в передряги исключительно из-за своей добродушности (ну, не подумал, съел слишком много и застрял в норе кролика), в советской же интерпретации получился глупый, наглый и напористый медведь, которому Кристофер Робин оказался вообще не нужен. Сам наглый.

Ближе всего к изначальной книжной версии именно диснеевский персонаж ближе к оригиналу.

Кстати, интересно, что в оригинале сова, представленная в советском мультфильме виде старой девы, это парень. Такая пародия на типичного английского представителя недоучившиегося upper-middle class, которого все считают умным, а он и предложения без ошибки написать не может.

А что вас во взрослом возрасте удивило при повторном просмотре мультфильмов из детства?

Tags: мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →