usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

ПроВоронеж: воспоминания о Радищеве и английские замки

Fotor0301110341

Дорога обратно из Сочи через Краснодар и Воронеж сильно напомнила радищевское "Путешествие из Петербурга" в Москву, по сути ничего не изменилось, изменились только технические средства. Итак! Время за полночь, нам еще около часа добираться до Воронежа, где планировалось остановиться на ночлег, отдохнуть до полудня и дальше спокойно проехать оставшиеся 500 км. Воронеж  по количеству населения - город-миллионник, т.е. инфраструктура должна быть на уровне, хотя бы гостиницы.

По пути открываем Booking ищем в Яндексе, мы не гордые, нам реально лишь поспать с двух ночи и до часов 11-12, т.е. не нужно центральное расположение, не нужна инфраструктура, не нужны, простите, круглосуточные сауны, нужна лишь нормальная кровать и чистое белье. И что же мы видим, что-то более понятное сразу же за 4 тыс, а у меня есть психологический потолок на такие случаи одной ночевки - 100 долларов. Находим что-то более менее в пределах 3 тыс (есть, конечно, целый ряд отелей с почасовой оплатой, но это не наш вариант), начинаем напрямую обзванивать отели.

Да, конечно, время уже полуночное, но по идее в гостинице-то должен хотя бы какой-то администратор быть. В четырех (!) отелях трубку просто не берут (из одного при этом звонили утром и узнавали, что мы хотели), еле дозваниваемся до пятого отеля, где заспанный голос разбуженного администратора отвечает: "Ну есть номер, приезжайте". Гостиница "Норд" (он есть на 4sq) за 2200 руб до утра. Других вариантов дешевле 4 тыс тупо нет, а спать уже хочется. Отель, оказывается, занимает часть новостройки на окраине Воронежа, в одном подъезде с ним находится какое-то СМУ, а гостиница, несмотря на то, что это новостройка выглядит как советский профилакторий из 1970-х. Атмосферу прокуренности и обшарпанности удалось воссоздать до мелочей. В общем, Воронеж оставил тягостное впечатление - с одной стороны идеальная промежуточная точка при поездке на юг России, но при этом поесть толком негде, переночевать негде, смотреть... ну есть чего, но об этом под катом.



Мы уже заезжали на улицу Лизюкова и смотрели на знаменитого котенка, но если бы мне предложили показать одну фотографию про Воронеж, то несомненно я бы показал это:

image-12
Не только про Воронеж, но и вообще собирательный образ крепкого российского городка средней полосы - новодельный храм, торговый центр и Лукойл - новый образ России.

Но прочь из Воронежа, едем в село Рамонь совсем рядом с городом:


image-14

Здесь сохранился удивительный английского вида замок Ольденбургских, выстроенный в 1883-1887 гг.

В 1879 году Александр II подарил на свадьбу своей родственнице княгине Евгении Романовской имение в поселке Рамонь под Воронежем, где она и выстроила этот дворец по проекту архитектора Христофора Нейслера. Конечно, после революции прежним хозяевам пришлось бежать за границу, а дом со временем пришел в запустение.

image-15

С 1970-х гг. дворец закрыт на реставрацию в последние годы даже начали делать некоторые работы. Сейчас в этот дом можно официально попасть на экскурсию. Точнее как, приходишь, в будке охранника платишь 90 руб и идешь, никем не сопровождаемый в заброшенный дом.

image-16

Перед замком были устроены ворота с башней и часами швейцарской фирмы Винтер.

image-17

Внутри дома лишь повесили портреты семьи и ленточки, где ходить не рекомендуется. Парадный холл:

image-19

Зал с остатками камина:

image-21

Черная лестница на второй этаж

image-22

Обширные подвалы

image-24

И еще

image-25

Маленький исследователь городских пространств:

image-26

И снова парадных холл

image-27

Рядом с замокм можно еще посмотреть на заброшенную башню.

image-31

Вот мы и возвращаемся в Москву. В рамках этой поездки в Сочи еще будет один пост про Lexus ES 300h и платные дороги.

Не переключайтесь!



Tags: Воронеж, Сочи-2014
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments