usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

О "равных возможностях" и вандализме с надписями в метро

0000

Все видели, все удивились, выстроили 10 тысяч догадок, я я терпел-терпел и не могу больше молчать.

К счастью, мне удалось практически из первых рук узнать, почему ЭТО появилось на некоторых станциях метро. В московский метрополитен обратилось одна инвалидская организация слабовидящих и попросила надписи продублировать на стенах, а то, мол, из окна не видно. Московский метрополитен, видимо, настрадавшись от постоянных укоров в неумении создать безбарьерную среду, махнул рукой (также известно как "А хрен с ним!") и внезапно вопреки всякой логике просьбу удовлетворил. Пока как временное решение, пока не придумают что-то другое или как буквы открутить от мрамора и опустить на полметра ниже.
Нет, я не опечатался, слабовидящие (не слабослышащие) попросили сделать надписи на стенах. Стандартные надписи из окна вагона не видно всем, но слабовидящим их не видно особенно. Вот прям как в пословице "заставь дурака молиться - весь лоб себе расшибет".

Долго терпел, долго не хотел затрагивать неполиткорректную тему, но не могу уже терпеть. Не зря на западе инвалидов не называют инвалидами, а называют людьми с ограниченными возможностями, а всю программу называют не благотворительностью, а созданием РАВНЫХ возможностей. Не когда профессиональные инвалиды (а точнее функционеры от инвалидских организаций) выбивают для галочки какие-то начинания, а власти для галочки как-то вкривь и вкось это поддерживают. Интересно, в этом случае инвалидов-то самих спросили? В вагонах бы лучше ускорили установку светящихся табло, как в новых составах.
Tags: Москва, метро
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments