usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Реставрация особняка в Подсосенском



Интересные новости каждый день. Оказывается, сдали второй (после дома в кариатидами) дом, отреставрированный частным лицом - городскую усадьбу 18-19 вв по адресу Подсосенский, 23, стр.3. Наконец-то, начало доходить, что государство все сделать не может, а должно лишь устанавливать правила и стимулировать восстановление частными руками. В лужковское-то время понятно, там с архитектурой было как при Хрущеве с искусством, Лужкову нравились башенки - вперед, нравился матрешечный стиль - так до сих пор у нас Охотный ряд с в платиковой лепнине. Никогда не прощу сноса Военторга =(( Но что-то меня понесло. Я всегда говорил, что только советское государство в условиях плановой экономики способно содержать все и всех, а во всех нормальных странах старые замки, дворцы и памятники архитектуры, за исключением мирового наследия уже давно находятся в частных руках, единственно, государство должно только контролировать, что памятник не перестраивается и не ломается.

Сайт Департамента культурного наследия бодро рапортует, в формате было-стало:




Стало:



Надо, конечно, пощупать своими руками. По фото сложно сказать. У Архнадзора были опасения, что стены заменили, но, как опять же бодро рапортует ДКН  буквально недавно в присутствии членов Архнадзора было проведено специальное высверливание стены и было наглядно показано, что стены остались деревянными.

Интересно было бы услышать здесь комментарии экспертов по вопросу. Чего думаете? Как вышло?
Как по мне, то могу сказать лишь одно, логика развития правильная, давно пора отдавать в частные руки множество домов (опыт сдачи в аренду особняков МИДа под посольства также доказывает правильность развития) и, главное, устанавливать жесткие правила их эксплуатации, которые сейчас в центре стоят заброшенными, без хозяина, либо верните советскую власть, а то какой-то неправильный капитализм это.

Tags: Москва
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments