usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Кризис вокруг дома Мельникова



Предыстория: шедевр авангарда, уникальный дом Константина Мельникова (см. нашу публикацию) после смерти сына архитектора - Виктора Мельникова в 2006 г. в результате различных судов и тяжб одна половина дома принадлежит государству в лице Музея архитектуры, а другая - внучке архитектора Екатерине Викторовна Каринской, она там прописана и проживает с мужем.

История: Екатерина Викторовна уехала за город, муж попал в больницу, дом пустовал какое-то время, а вчера обнаружилось, что замки поменяны, внутри сидит какой-то ЧОП, расположенное в соседнем здании ОВД "Арбат" не реагирует, а Музей архитектуры радостно рапортует: 13 августа сделан важный шаг к открытию Дома Мельникова для посетителей. Сотрудниками Государственного музея Константина и Виктора Мельниковых начата работа по воссозданию мемориальной обстановки Дома Мельникова. Видимо, охранное агентство и есть реставраторы по совместительству. И далее: Внучка великого архитектора – Елена Мельникова – станет куратором мемориальной экспозиции. Но пока внучка Екатерина выброшена на улицу. В других странах обычно на наследников и хранителей домов "молятся", а у нас так.

Следим за развитием ситуации.

Вот такая она, русская культура!

UPD о вчерашней ситуации вокруг дома Мельникова пишет q_w_z http://q-w-z.livejournal.com/2870093.html
UPD2 личное мнение о ситуации со стороны музея https://www.facebook.com/elizabeth.lihacheva/posts/10204493996133919

Tags: Москва
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments