usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Дума и Совет Федерации покинут центр Москвы

image59

Тут приходят занятные новости:

Пресс-секретарь спикера Госдумы Сергея Нарышкина Евгения Чугунова подтвердила информацию о том, что Парламентский центр, в который переедут Госдума и Совет Федерации, будет построен в Нижних Мнёвниках в Москве, сообщает «Интерфакс». «Данная информация соответствует действительности», — сказала она.

Я так понимаю, этой аномалии даже не на самой периферии города и поближе к центру, чем многие спальные районы осталось жить, увы, недолго. В 1990-х еще Лужков тут заложил камень в основание тематического парка, аналога Диснейленда, но по русским сказкам. Руководить всем, конечно, был назначен Церетели, но что-то пошло не так и парка здесь не возникло, только в зоопарке поставили циклопическое изваяние по теме русских сказок. Затем хотели, собственно, сам Диснейленд даже создать, но дальше идеи и предложения дело не пошло. Сейчас тут старый агро-промышленный комплекс, а рядом до сих пор бывшие колхозные поля и деревня Терехово.

image28
Река огибает и до сих пор хранит этот оазис, хотя со всех сторон он уже плотно обстроен спальными районами Крылатского и Филей.

Когда в этих местах появится Парламентский центр, то явно территории быстро освоят, уж больно места живописные



Мы в свое время делали с KIA большую публикацию про деревни внутри Москвы, рекомендую ознакомиться.

Тут удивительно до сих пор жив абсолютно деревенский быт.

image03

Вот думаешь, далекое Подмосковье, ан нет, до центра тут недалеко, а ближайшее метро Молодежная (это если от центра ехать) или Октябрьское поле.

Живут себе люди поколениями своим деревенским бытом.

image05

Сюда в деревню ходит общественный транспорт до метро, но поскольку пассажиров мало, то и ходит по расписанию. Прям как из реального поселка в город ездить

image21

Сюда приезжают рыбаки

image22

Представляю... Дай только разрешение, все застроят офисами класса А и лофтами. Вокруг власти-то!

Я так понимаю, вопрос переезда Думы и Совета Федерации решен, вопрос лишь времени. Остаются только вопросы:

1) Что будет с нынешними зданиями Думы и Совета Федерации? И вообще в центре освободится куча сопутствующих офисных площадей
2) Что будет с жильцами деревни Терехово? А там есть принципиальные, которых даже советская власть не выселила в квартиры
3) Я так понимаю, автоматически решается вопрос Северо-Западной хорды, которая проходит в том числе через Нижние Мнёвники, точно будут строить. А с ней и Алабяно-Балтийский тоннель еще деньгами подопрут.

В общем, живем мы с вами в эпоху великих перемен.



Tags: Москва
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments