usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Лучшие азербайджанские места Москвы и немного новостей

49748253_mfr08t_5A8oL3T9_FdX6XU4IIeuJfixBGYbeTQ-o0kI

Плох тот москвич, кто не любит кавказской кухни, про на мой взгляд, лучшее грузинское заведение Москвы я уже писал, теперь очередь за азербайджанскими заведениями, тем более, тут есть повод, Собянин съездил в Азербайджан и договорился о расширении поставок продуктов питания в московские крупные сети. Искренее приветствую, потому что нет ничего вкуснее бакинских помидоров, за одними которыми я неоднократно ходил в нижеперечисленные заведения. Сходите сами попробуйте.



Нет, конечно, есть всякие Шеш-Беши, но это уж совсем сетевое заведение, хоть и не лишенное антуража и в шаговой доступности обычно.

Заведение №1 в моем личном рейтинге - ресторан "Бакинский бульвар" (страница на 4sq) рядом с Поклонной горой

Действительно выглядит как бульвар, с соответствующим антуражем на 5+ по выходным. Еще и круглосуточный. При этом как-то с одним товарищем в шортах нас сюда не пустили (бдят за внешним видом посетителей)

58526962_yfEvi6Y5fzZIlgy_9Lakv1w7e0TydCgR6alQg7xCPl4

Но, самое главное, это, конечно кухня:

21796922_z10zZbW-T72nMlChul8ECWzDiOxC0QbLL_LmWjlrZC4
Один из лучших в Москве шашлыков, вкусное кисломолочное, своя выпечка. Крайне рекомендую.

Надеюсь, теперь после визита Собянина и его зама Сергуниной (она, собственно, инициатор многих инициатив типа Московского варенья, фестивалей и т.д.) овощи и фрукты из Баку появятся и в крупных сетях, а не только на рынках, куда надо специально ехать, да еще и торговаться по полчаса (вот не люблю я торговаться, меня вечно обманывают =(((). Тут надо не упустить момент, а то весь рынок быстро завалят своим товаром китайцы, а я только их сливовое вино люблю.

А те, кому не нравится атмосфера шумного бакинского бульвара, добро пожаловать на Петровские линии в "Барашку" (на 4sq):

53246868_Exl9mpwSP5I9GGhCuqiTRhKkB8UX6U5gljAA7OXGKMY

Тут кухня тоже на высшем уровне, овощи и фрукты из Азербайджана (можно купить и на вынос), но все обставлено более на европейский манер

37063196_XKJDiqdkXt1wE8fXDgbhf3YwdEELvlFKojs9LTmXo7A

Тишь да гладь, цены, правда, уже совершенно на другом уровне, но кому что.


85595713_1P_wub5CRMf9idT_nm1j4CNQzimwSVQ1jxxSMnExNqM


А вы едите азербайджанские овощи и фрукты? Особенно в условиях санкций, считаю, что действительно надо больше налаживать "продуктовых связей" с Азербайджаном. Тем более, что население Москвы, раза в полтора больше населения этой страны и рынок мощнейший. Мэр Москвы - должность покруче глав отдельных европейских стран, и надо как-то налаживать утерянные с распадом СССР экономические связи.


Tags: заведения
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments