usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

О том, как я полюбил Питер

DSC_5255

Этим летом со мной произошло удивительное событие, до сих пор не могу найти этому точного объяснения... Все это очень сложно... И так неожиданно... В общем, вынужден признаться, потому что в себе держать этого не могу уже больше... Так случилось, как-то это произошло, но теперь я точно знаю, что полюбил Питер. Нет, не стоит сейчас поднимать брови и издавать высокопарных вздохов, и да, я понимаю, что любить этот город мужского рода, особенно в моем положении и с моей репутацией... есть что-то в этом постыдное, тайное и порочное. Но такова наша жизнь.

Уже прошло два с лишним месяца, но все помню как вчера. Это было совершенно случайное знакомство, casual affair, как сказали бы в Лондоне, это было как вспышка в сердце и помутнение разума одновременно, меня познакомили с Никитой, вот его инстаграм di_sodoma. Так выходит, что я каждый год посещаю Питер, порой не по своей воле, а по делам, проездом, на один день, но посещаю и ни разу этот город не смог меня зацепить, да красивый, да великий, но какой-то чужой и претенциозный, а тут... даже не день, не полдня, какие-то два-три часа, за которые Никита просто взял и обмакнул меня в этот город и просто заставил его полюбить.



Чердак одного доходного дома, полностью заваленный метлахской плиткой...


DSC_5257

Откуда? Да, наверное, ремонт делали и свалили "строительный мусор" на чердаке, то ли на будущее, то ли просто чтоб не тратиться на вывоз

DSC_5258

Плоский-плоский город, можно пройти полгорода исключительно по крышам. Быть в Питере и не сходить на крышу - не быть в Питере.

DSC_5262

Тут даже свои переходы с крыши на крышу обустроены

DSC_5270

ОУУУУ! Стеклоблоки Фальконье...

DSC_5271

В конце 1880-х гг. швейцарский инженер и архитектор Густав Фальконье (Gustave Falconnier) изобрел своеобразный стеклянный кирпич, из которого по всей Европе и Америке потом стали класть стены. И свет усиленно как сквозь призму проходит, и практично. Блоки изготавливаются и запаиваются при высокой температуре, при этом находящийся внутри горячий воздух при остывании образует внутри частичный вакуум, что также очень хорошо для теплоизоляции. Такие блоки Фальконье встречаются и в Питере, и в Москве, особенно в модерновых домах

DSC_5286

Плоско

DSC_5288

Даже на крышах заборы, надо ж как-то огораживаться, при этом шикарные дома изнутри могут выглядеть вот так:

DSC_5291

Вика нашла клейменый кирпич:

DSC_5299

Едем на Большую Морскую, 35

DSC_5322-2

В это здание нельзя не влюбиться. Во-первых, окна в стиле Тиффани:

DSC_5307

Просто ах!

DSC_5310

DSC_5321

DSC_5313

Во-вторых, модерновые камины:

DSC_5315

Какая ж красота!

DSC_5316


DSC_5318


Подъезд, парадная - оба слова дурацкие. К подъезду не всегда подъезжают, а парадная далеко не всегда парадная. В Питере не то чтобы часто, но встречается нормальный термин для этого - ЛЕСТНИЦА:

DSC_5324


До свидания, Питер! Мы еще вернемся!

DSC_5274


Tags: Питер, путешествия
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →