usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Исторических котиков в ленту или с чего начиналась котомания

60f6e259a77f54dca6dd9e9691c71cab_i-2013


В каждом блоге должны быть котики, вот будут и у меня, только котики исторические. Забавно, но по статистике редко когда человек сам решает, что хочет взять домой кота или кошку, в большинстве случаев это кот или кошка решает, что они хотят жить в доме с человеком: то котенок жалобно потрется о ногу и посмотрит умоляющим взглядом, то вдруг кошка узмученная прибьется, посмотришь и тут же в голове сама собой мысль: "А не взять ли домой это существо?". Думаю, кошатники только подтвердят, наверняка, у половины первая кошка появилась именно так без сознательного решения. Магия кошек! И так было во все времена.
Сложно сказать, кто сделал самую первую фотографию котика, но одно ясно точно, первым фотографом, начавшим культ котиков в фотографии был фотограф из английского Брайтона Гарри Пойнтер.

Гарри Пойнтер так бы и остался заурядным хозяином фотостудии, если бы в 1870-х не стал фотографировать своих кошек и не нашел "золотую жилу". За 1870-х он сделал более 200 открыток с кошками, открытки быстро разошлись, так и началась "котомания".



Обложка отдельно изданного фотоальбома

BtnPointerCatBk

BtnPointerbk01

BTNPointercat01

BtnPointerCat02

BtnPointerCat03

BtnPointercat04

BtnPointercat05

BTNPointercat12



BTNPointerCatMoments


BtnPointerCatNewYear

BTNPointerCatShah

И сам господин веселый фотограф со своими питомцами:

BTNPointerPets


Tags: history porn, Великобритания
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments