usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Мечты, планы и новые проекты

photo_2015-02-26_17-13-34
(картинка для привлечения внимания: Россия за МКАД в сознании москвича)

*ЭТО ВАЖНЫЙ ПРОГРАММНЫЙ ПОСТ*

Зима как всегда в спячке, но на весну-лето-осень уже образовались большие планы, которые хотелось бы реализовать хотя бы наполовину.


1) Меня уже неоднократно спрашивали будут ли в этом сезоне Фотоутренники. Честно говоря, несмотря на то, что людей стало приходить гораздо больше в прошлом сезоне, формат себя исчерпал. Весь центр покрыт и проишлось бы повторяться. Поэтому в этом году есть другая схожая идея под рабочим названием Районы-кварталы ()
Те же самые гуляния, но по субботам утром и в районах за ТТК, где не все так очевидно, есть много интересных исторических мест советской эпохи, деревни, дореволюционные загородные поместья. И все это в пределах МКАД.

В прошлом году спонсором Фотоутренников выступал Билайн, в этом году мы предлагаем спонсорские пакеты на весь сезон, около 10 мероприятий (размещение баннеров в анонсах, информирование), если узнали из моего ЖЖ, то пока всего 35 тыс. руб. Возможно стать генеральным спонсором Фотоутренников в районах, пишите, звоните.


2) ЖЖ - это, конечно, хорошо, но порой слишком пугает то своей нестабильной работой, то любовью перерисовывать рейтинги. Поэтому все мои автомобильные посты будут дублироваться на отдельном сайте + на сайте будет и эксклюзивный контент об автомобилях.
Как вы заметили, уже некоторое время существует инстаграм @mosgordrive, соответственно, уже есть совсем черновая версия http://mosgordrive.ru/ сейчас туда подкачивается лента инстаграма, там мы и будем запускать отдельный сайт.

Приглашаем к сотрудничеству всех связанных с автомобилями. Теперь это будет отдельное электронное СМИ.

3) Две экспедиции:

- Есть идея продолжить тему русских за границей в историческом контексте и сделать проект Русская Германия. Примерно то же самое, что и Русский Лондон: http://londonrussian.ru/ (кстати, посмотрите сайт, там вообще уникальный контент про Лондон)
- Есть еще идея проехаться от Перми до Тобольска на машине по местам остановок и боев похода Ермака и сделать серию постов с картой Как Россия Сибирью приростала. Урал и Сибирь, на удивление, до сих пор в общем сознании неизведанный край. Назовите сходу пару главных достопримечательностей Нью-Йорка или Сан-Франциско? Легко. А главные достопримечательности Екатеринбурга или Нижнего Тагила, сходу? Если там не были. То-то же. Ну а про Ермака худо-бедно слышали все, да только опять же никто не знает, где и что и откуда.

Эти экспедии уже почти год не дают мне покоя, но ими я практически не занимаюсь. Опять же нужны спонсоры или заинтересованные люди. Материал есть, нет поддержки.

Итак, задачи поставлены. Будем работать и расширяться в неизведанное.

Tags: мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments