usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

C прошедшим днем Рождения, московское такси!




В субботу на ВДНХ отмечали день Московского такси – таксомотору города исполнилось 90 лет.
Почти все мы, кто-то чаще, кто-то реже, ездит на такси. Привычка взять телефон и вызвать машину, вместо того, чтобы стоять и ловить сомнительного частника на дороге, пришла к нам тихо и незаметно. Уже стало нормой, что мы ждем такси не больше 10 минут, и что приезжает нормальная машина желтого цвета, а водитель довозит нас в нужное место без вопроса "дорогу покажешь?" Городу есть, что праздновать, те, кто пользовался такси еще лет 5 назад меня поймут. Надеюсь, что в скором времени в Москве, как во всех городах с развитой инфраструктурой, типа Нью-Йорка, на светофорах будут стоять вереницы из желтых такси. Хотя бы потому, что это красиво

Если вам интересна история московского такси, ее можно почитать в пятничном посте.




В рамках праздника была запущена большая благотворительная акция: средства, вырученные в этот день с перевозок пошли на помощь тяжелобольным детям в фонд Чулпан Хаматовой. В этот день на маршрут вышло около 35 000 официальных такси.



Кроме обычных желтых рейсов, утром, с 10 до 12, на вызовы приезжали и “звездные рейсы”, о которых столько писали СМИ за день до мероприятия. “Звездный рейс” - это обычное такси по тем же тарифам, с единственной разницей, что за рулем мог оказаться любой из 19 поддержавших акцию знаменитостей – Валерия, Ревва, Михаил Галустян, Анфиса Чехова, Евгений Плющенко, Чулпан Хаматова, Ирина Слуцкая и другие.



К полудню "звездные такси" вернулись на ВДНХ на мероприятие, посвященное дню московского таксомотора, где к тому моменту собралось уже немало людей.



На ВДНХ прошел концерт, при этом поздравить такси приехали и Ликсутов...



...и даже Собянин. Оба в своих выступлениях они отметили рост и развитие московского таки за последние года, умньшение количества нелегальных водителей и вручили пятидесятитысячное разрешение на перевозку пассажиров. Очень надеюсь, что легальное и понятное московское такси рано или поздно полностью вытеснит зарвавшихся частников и "бомбил".



Звезды, конечно, впечатлились работой таксистов, даже в выходные по Москве проехать бывает сложно, а что уж говорить про будни.







Завершился праздник большим концертом Ума Турман и Димы Билана, так же участвовавших в рейсах “звездного” такси.





Жаль, погода подкачала в этот день, но хоть и было холодно, люди не спешили расходиться. Не каждый день все-таки проводятся подобные мероприятия!



И еще раз, с днем Рождения, московское такси!


Tags: Москва, московские новости
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →