usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Большая Родина-мать и Ленин на Тимирязевской. Новый сезон фотоутренников




Далеко за ТТК в районе Тимирязевской можно посмотреть на самую настояющую голову Родины-матери в натуральную величину, оригинал которой стоит в Волгограде.

Стоит она во дворе бывшей мастерской скульптора Вучетича. Там же можно видеть и огромноую голову Ленина.



Забавно, что Ленин обращен затылком к префектуре, бывшему Райкому КПСС, и кому-то не понравился тот факт, что "Ленин отвернулся от от партии", поэтому еще в советское время его закрыли "фиговым листком" из металлических щитов. Вот уж удивительные московские истории, о которых никгде не прочитаешь.

Мы продолжаем сбор средств на новый сезон фотоутренников, поддержите по ссылке, пожалуйста, а также репостами и лайками.

Пожалуйста, заходите на страницу проекта на Planeta.ru и поддержите проект. Уверены, это будет самый интересный сезон фотоутренников!

planetaru
(на странице проекта все расписано более подробно)



Tags: москва, районы-кварталы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё о московских реставрациях в 2017 г.

    В четверг, 7 декабря, в Москве Собянин вручил награды лауреатам конкурса «Московская реставрация-2017». Как я уже неоднократно писал,…

  • Где на Руси жить хорошо

    При планировании поездок по России у меня есть несколько индексов, которые безошибочно дают понять, совсем депрессивный город или, наоборот, люди…

  • Куликово поле уже не то

    На прошлой неделе по пути в Липецк невозможно было не заскочить на Куликово поле. И знаете что? Да, там выстроили прекрасный музейный комплекс,…

promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments