usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt




Итак, новость дня:
Межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц Москвы утвердила появление в столице улицы Владимира Высоцкого. В честь артиста предлагается назвать Верхний и Нижний Таганские тупики.

Смешанное чувство рождается, когда читаешь эту новость:

ЗА: Конечно, Владимир Высоцкий заслуживает увековечения на карте Москвы гораздо больше, например, Уго Чавеса, недавно заполучившего улицу своего имени. И уж тем более заслуживает больше, чем различные сейчас уже мало кому известные восточноевропейские и африканские политики, улицы имени которых широко представлены в Москве.

ПРОТИВ: Верхний и Нижний Таганские тупики - это такие узкие задворки за театром на Таганке. Выглядят так, как на панораме Гугла, снятой в сентябре 2014 г.

Более того, есть и еще один важный момент и здесь стоит точно и полностью процитировать координатора Архнадзора Рустама Рахматуллина в его комментарии радио "Говорит Москва":

Переименование Таганских тупиков, то есть исторических названий переживших 1917 год, с точки зрения градозащиты представляется ошибочным. Все топонимы с названием Таганская, безусловно, заслуживают сохранения, и дело не в их количестве

Есть способ обойтись вообще без затрат, создав новый топонимический объект, например, сквер Высоцкого. Заметьте, в центре Таганской площади располагается всеми забытый сквер. Был бы повод его благоустроить. Можно создавать другого рода топонимические объекты, так называемые площадки - это когда на стыке переулков образовывались такие пространства. И вот прямо перед Таганским театром и выходом Таганского тупика есть такая площадка.


По его мнению, это были бы более статусные объекты, чем располагающиеся на задворках Таганские тупики.

ТАК ЧТО ДУМАЕТЕ?

P.S. при всем этом про переименование улицы Марксистская и метро даже никто и заикается


Tags: московские новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё о московских реставрациях в 2017 г.

    В четверг, 7 декабря, в Москве Собянин вручил награды лауреатам конкурса «Московская реставрация-2017». Как я уже неоднократно писал,…

  • Где на Руси жить хорошо

    При планировании поездок по России у меня есть несколько индексов, которые безошибочно дают понять, совсем депрессивный город или, наоборот, люди…

  • Куликово поле уже не то

    На прошлой неделе по пути в Липецк невозможно было не заскочить на Куликово поле. И знаете что? Да, там выстроили прекрасный музейный комплекс,…

promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments