usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Золотая улица Москвы или "ничего себе, чего бывает"




В прошедшие выходные снимали необычную машину - Acura TLX (машина красивая и очень комфортная, но без драйверского огонька, про нее будет отдельный пост). Решено было отснять улицы со странными названиями и занесло нас на Золотую улицу (см.карту). Признаюсь честно, на эту улицу, находящуюся где-то между Семеновской и Шоссе Энтузиастов меня еще ни разу не заносило.

Но то что мы там увидели потрясло до глубины души. Улица проходит между железной дорогой, вдоль которой стоят гаражи, и промышленной территорией НПО Салют. По Золотой улице стоят вроде бы элеваторы, да только выглядят странно и гудят. Пришлось изучить вопрос и это.... "глушители". Здесь располагается испытательный цех реактивных двигателей, а большие сооружения сделаны для того, чтобы глушить производимый при испытаниях шум.

P.S. забавно, что Золотая улица - это не от золота. Здесь еще 100 лет назад, на отшибе, жили "золотари".




Tags: Москва
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments