usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Шустовский коньяк: о столетних пиар-технологиях в наше время



Почти все придумали до нас. Порой, чтобы изобрести что-то новое нужно взглянуть в прошлое и перенять опыт. Иногда, правда, подобное приводит к забавным результатам. До революции по всей России (и даже утверждают, что в Европе) были популярны коньяк и водка Шустова.

На заре производства для раскрутки бренда торговый дом “Шустов и сыновья” частенько нанимал студентов, которые должны были приходить в известные заведения города и требовать шустовской водки. Если такой водки не оказывалось нанятые студенты устраивали потасовку, неофициально им даже разрешалось в негодовании побить посуду, но не более чем на 10 рублей. За студентами, конечно же, приходил околоточный, а в полицию за ними приходил представитель торгового дома, платил штраф и договаривался об освобождении.
Известно также, что на Шустова работали не только бедные студенты, но и дети богатых родителей, выезжавшие в Европу. Обеспеченные молодые люди заходили в лучшие рестораны европейских столиц, заказывали изысканные блюда, а чуть позже просили “лучшего в мире” шустовского коньяка или водки. В ответ на удивление и уверение, что в ресторане даже о таком не слышали, молодые люди рассчитывались по счету и в сильном негодовании покидали ресторан так ничего и не отведав.

ТАК ВОТ!

Друзья из "Читалки" рассказали замечательную историю, один молодой и дерзкий экскурсовод явно открыл для себя старый шустовский метод:

Заходит в анонсы экскурсий пишет: "О! Здорово, но я бы предпочел экскурсии с г-ном N"
О вкусах не спорят, комментарий остается без внимания.
В тот же день звонок: "Здравствуйте, а нет ли у вас экскурсий с г-ном N? Как нет? Они же такие интересные. Вы просто обязаны организовать экскурсии с ним"





ПС здравствуй племя младое, незнакомое =)) Вот и я почувствовал себя уже старым краеведом и умилился на молодежь =))


Tags: интересная жизнь, мимоходом
Subscribe
promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments