usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Все гостиничные косяки на примере Renaissance Hotel Minsk



Как многие уже поняли, сейчас в Минске проходит "НеФорум Блогеров". Мероприятие безусловно интересное для определенной группы людей, но не всех, поэтому не буду утомлять вас описанием, что кушали блогеры, как они доехали, как они поспали и что надели, самого от таких постов тошнит. Предлагаю лучше поговорить о гостиницах. Я стараюсь много путешествовать и останавливаться в совершенно разных гостиницах, от дорогих до совершенно трэшовых и могу точно сказать, цена влияет на качество гостиницы, но не является определяющим фактором. Активному путешественнику по сути что надо? Чистая постель, душ и розетки, остальное уже детали, но именно эти детали и определяют качество проживания.

В Минске мы проживаем в гостинице Renaissance Minsk Hotel и раз уж она попалась нам под горячую руку, то будем разбирать все косяки на ее примере =)))





Начнем с прозы. Цена проживания в этой гостинице Минска, например на сентябрь, в долларах:


Для Беларуси недешево, но это бизнес-отель, в том числе для проведения больших мероприятий.

Так выглядит стандартный номер.


Сразу же отмечаем отсутствие одного из главных косяков всех двухместных номеров с раздельными кроватями - КРОВАТИ НОРМАЛЬНЫЕ! Не узкие и в меру мягкие. Большой телевизор... Телевизор - это вообще чаще всего главный царь в номере, занимающий самое центрально место. Я, конечно, понимаю, что многие смотрят ТВ, но в наше время стол для нуотбука уже ГОРАЗДО важнее для абсолютного большинства человек, а нормальным рабочим местом (или местом, чтобы потупить в интернете) почему-то пренебрегают многие гостиницы, порой даже дорогие, либо это место организовано по остаточному принципу, либо это соврешенно неудобный низкий журнальный столик.

Что же в Renaissance Minsk Hotel?

Тут все именно по остаточному принципу, но, в целом, ок, хотя бы ноги не упираются


И главный кайф: в эту поездку я забыл взять с собой тройник, одна из самых важных вещей, позволяющая не бегать по всему номеру и судорожно искать розетки за тумбочками, холодильником, лампами и ставить на зарядку, как минимум, ноутбук, фотоаппарат, пару телефонов, зарядку для мобильных устройств. В этом отеле все отлично - три розетки рядом со столом, не под столом, не между столом и стенкой, не в трех метрах от стола, а там, где надо.

При входе стандартная система с карточкой:


Тут две стороны. Хорошая сторона: не надо морочиться и выключать свет при уходе, просто вытаскиваешь карточку и через некоторое время все электричество в номере отключается. Плохая сторона: все электричество отключается, соответственно, любая включенная в розетку зарядка, того же фотоаппарата, не будет заряжать батарейку до возвращения в номер. Лайфхак: это устройство реагирует на любую карточку или сложенную картонку, можно вставить туда что угодно и электричество не будет отключаться.


Очень крутой момент, первый раз обратил внимание: зеркало с обогревом центральной части, выходишь из душа и можно сразу причесываться.



Душ:


Хочешь дождем, хочешь лейкой. Дождь сверху очень крутая штука, но в одной гостинице однажды столкнулся ТОЛЬКО с дождем. Хочешь помыть только ноги, а приходится мыться всему да еще и прыгать под редкими струями подставляя то одну, то другую ногу.

Туалет:


Вот тут самый неприятный косяк. Туалетная бумага должна висеть сбоку, а не за унитазом, да еще снизу. А то сделал дела, и давай плясать-кланяться. Бесит невозможно. Спасибо, что ершик есть, а то в некоторых, почему-то часто дорогих гостиницах ершика нет. Мол, не царское это дело унитазы чистить, на то есть уборщица. Ладно еще когда один живешь, и то неприятно, а вдруг с женой или девушкой остановился... Приходишь в туалет, а там напачкано, эх, моя принцесса, ох, мой принц, вся романтика в трубу!

Еще больший маразм, когда в туалете и душе делают окно... И опять же так делают только в дорогих дизайнерских отелях. "Любимая, отвернись, пожалуйста, мне надо сходить"


Гениальная и простая штука (правда, для дорогих отелей). Гладильная доска в каждом номере:


Да, в абсолютном большинстве отелей есть услуга глажки и даже дело не в том, что это стоит денег. Порой в командировке рубашку или брюки нужно прогладить поздно ночью перед сном, потому что завтра утром на встречи или же непосредственно утром, за 15 минут до выхода. Быстро достал и прогладил, а персонал пока найдешь....


Обожаю изучать планы эвакуации:


Всегда можно понять, где самый большой номер, кого обделили, какой номер у тебя.


И еще одна крутейшая вещь в Минске:


Вода в номере и чайник!
Я, например, не могу уснуть не выпив на ночь стакан воды. В скольких городах приходилось посреди ночи спускаться на ресепшн, а порой и выходить искать круглосуточный магазин (однажды даже пришлось садиться в машину и ехать за город на АЗС), а здесь уже все есть. Мелочь, копейки, а приятно. Пусть даже в минибаре, пусть даже на ресепшене, но должно быть, почему этого нет во многих гостиницах?! =( Например, в совершенно приличной и комфортабельной гостинице Park Inn by Radisson в Петрозаводске просто попить воды перед сном превратилось в целый квест.

И, напоследок... когда в одном номере на столике случайно встречаются два тематических блога: мой московско-путешествующий и космический zelenyikot =)))




ЧТО ВАС РАЗДРАЖАЕТ В ГОСТИНИЦАХ? Что радует? Какие косяки и приятные мелочи приходят на ум?


Tags: гостиницы, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разбираемся в сортах фаст-фуда

    А давайте разбираться в сортах фаст-фуда! Недавно услышал мнение, что картошка лучше всего в Маке, бургеры в Бургер-Кинге, а крылья в KFC.…

  • Как Москва стала к Киеву ближе

    Что ж, ребята, я нас всех поздравляю! Мы усиленно становимся «ЦеЕвропой». Многие, наверняка, если не своими глазами, так хотя бы на…

  • 5 причин съездить в Тюмень

    Большую часть прошлой недели провёл в Тюмени. Когда-то уже бывал в городе в конце 1990-х и как-то никакого особенного впечатления не вынес. Ну,…

promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →