usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Завтра день города. Кто куда? Пойдемте гулять!



Уже завтра в день города Москва преобразится и втрой или третий раз я останусь на эти выходные в городе, чтобы погулять и посмотреть, что же сделали к празднику. В частности завтра ближе к обеду буду гулять по перекрытой Тверской, очень интересно, как же реализуют план с арками в рамках фестиваля Москва Триумфальная (см. мой прошлый пост). Пишите, присоединяйтесь, погуляем вместе с фотоутренником.

Еще 10 лет назад можно было с завистью смотреть на европейские ярмарки и праздники на центральных улицах Праги, Берлина, Лондона, Амстердама теперь подобные ярмарки проводятся и у нас во время всех городских праздников. В Европе уже давно поняли, что функция городских властей не в том, чтобы как при Советском Союзе всех организовать, построить, выдать транспаранты и раздать пайки, функция в том, чтобы установить правила и создать условия, а бизнес подтянется, бизнесу же только дай возможность продавать, сами приедут, сами все привезут и будут радостно торговать на центральных улицах. Уверен, многие еще за такую возможность из своего кармана заплатить готовы. Это выгодно всем: и бизнесу, и городу, и самим жителям. Тем более, что в рамках таких фестивалей узнаешь о различных до этого малоизвестных российских брендах. Не знаю, я не любитель сыров и говядины, но только за последние полгода для меня большим открытием стали Василеостровская пивоварня (угадайте откуда) и Jaws Brewery (Свердловская область!!). Если вы любите пиво и не знаете об этих двух пивоварнях, то мне вас искренне жаль.

Но к фестивалям!
Так пойдете завтра гулять?

У меня в свое время даже "Активный гражданин" брал комментарий по этому поводу, где я сказал все то же самое, что написал выше, а потом с удовлетворением увидел, что мою точку зрения поддержали 89% проголосовавших в этом приложении. Большинство городов Европы туристы любят, увы, даже не за архитектуру, а за активности, магазины и рестораны. Для меня всегда мерилом туристической привлекательности города являются пенсионеры. Интересно говорить именно с ними и спрашивать, чем им понравился тот или иной город. Так вот в большинстве случаев рассказ примерно такой: "Ой, мы посетили шикарный собор, потом прошлись по улочкам, нашли уютный ресторанчик, потом зашли в магазин, попали на ярмарку...". Культура и история - это прекрасно и интересно, но для рядового туриста это лишь один из столпов, который в Москве, кстати, есть, и поинтереснее, чем в некоторых европейских городах, а остальные столпы возводятся прямо сейчас на наших глазах, поэтому и хочу видеть это все сам.

Недавно популярный журнал Travel+Leisure провел опрос, чтобы выявить 10 самых недружелюбных для туристов городов (здесь на русском). Москва попала на первое место в списке, включающем такие крупнейшие туристические направления, как Нью-Йорк, Лас-Вегас, даже Канны. В статье не уточняют единственного, что Москва попала в этот список исключительно благодаря тому, что туристы в последние годы стали сюда ездить. Худший среди лучших, последнее место на мировых соревнованиях - это огромное достижение, хотя бы потому, что раньше до этих мировых соревнований просто не допускали.

Итак! Завтра-то гуляем? Если да, то собираемся в 12:00 в саду Аквариум на Маяковской в кафе Старлайт, в 12:30 выходим и гуляем часа 2. Посмотрим не только Москву Труимфальную, но и приятные переулочки города.




Tags: московские новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments