usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Как я попал к Ликсутову и день без автомобиля


Вчера Глава Департамента транспорта Максим Ликсутов (слева) и редактор проекта "Прогулки по Москве" Александр Усольцев тоже предпочли машинам подземку - сообщает "Вечерняя Москва.

Ну да, я такой взял и предпочел! Собственно, как обычно, в будние дни. Меня сложно обвинить в какой-то автомобилефобии, более того, мало кто любит автомобили так, как я (см. рубрику авто и тест-драйвы), но машиной нужно уметь пользоваться, не только рулить и получать удовольствие, но и использовать как рабочий инструмент. В будние дни это совершенно невозможно, однако многие люди, купив машину, думают, что они купили универсальный инструмент и давай молотком шурупы забивать.

По поводу поездки с Ликсутовым. Рассказываю, как все было.

С Департаментом транспорта я общаюсь уже не первый год, в частности через них согласовывались всяческие репортажи (например, репортаж с Бауманской перед закрытием, самое новое депо метро, самое старое депо метро и др.), в понедельник меня пригласили с утра составить компанию Максиму Ликсутову, пока он будет добираться до работы на метро, поговорить о городе, что-нибудь рассказать по пути. Надо уточнить, что Ликсутов живет за городом и, не будем лукавить, конечно, не каждый день, но довольно часто ездит общественным транспортом. Любой здравомыслящий человек в Москве, экономящий время, всегда пользуется общественным транспортом и фото едущих в метро Ликсутова и Пегова (главы метрополитена) можно найти довольно много в сети, если вы неленивый журналист. Здесь же поясню, что я крайне положительно отношусь к нынешней политике Департамена транспорта, это порой больно, но город надо лечить, пока что горькими лекарствами, спасибо, что не хирургией. Если вас не устраивает аргумент, что я хочу, чтоб этот город достойно и красиво выглядел, то хорошо, у меня шкурный интерес, мы водим экскурсии по городу и от того, как он выглядит и наскольк по нему удобно передвигаться зависит и наша работа.

Свое мнение можете написать в комментарии, уверен пресс-служба его прочитает (у каждого главы департамента пресс-служба в том, числе занимается мониторингом СМИ и блогов).

Впервые удалось пообщаться в Ликсутовым в полуформальной обстановке. Во-первых, он ориентируется в метро. То есть явно ездит не раз в год, с теми, кто ездит раз в месяц я не раз ездил, это сразу заметно. Во-вторых, что меня потрясло гораздо больше, он знает Москву и ее историю на уровне выше среднего. Это всегда меня лично подкупает =)) Общался с чиновниками разного ранга и редко проявляли подобный интерес и показывали свои знания.

Сегодня мне уже не в первый раз мне присылают фото из газеты. Не ожидал такого внимания. Растем!


Tags: мимоходом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разбираемся в сортах фаст-фуда

    А давайте разбираться в сортах фаст-фуда! Недавно услышал мнение, что картошка лучше всего в Маке, бургеры в Бургер-Кинге, а крылья в KFC.…

  • Как Москва стала к Киеву ближе

    Что ж, ребята, я нас всех поздравляю! Мы усиленно становимся «ЦеЕвропой». Многие, наверняка, если не своими глазами, так хотя бы на…

  • 5 причин съездить в Тюмень

    Большую часть прошлой недели провёл в Тюмени. Когда-то уже бывал в городе в конце 1990-х и как-то никакого особенного впечатления не вынес. Ну,…

  • Как контролируют строительство в Москве

    Активное московское строительство всегда требовало тщательного контроля, а в ближайшее время в связи с планируемой реновацией вопрос контроля за…

  • Почему Тюмень столица

    Сегодня своими глазами увидел то, что позволяет точно сказать – Тюмень настоящий живой город и одна из столиц России. Так что же здесь…

  • Заметки на бегу: Тюмень

    До конца недели буду в Тюмени и в Тобольске. Был здесь когда-то очень давно и почти ничего не помню. Просто путевые заметки, просто коротко…

promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments