usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Идеальный крымский закат или как меня второй раз вытаскивали экскаватором



С чего начинается незапланированная встреча идеального заката? С решения после встречи идеального крымского заката остаться еще и на ночь в поселке Оленёвка на самом западном мысе полуострова, потому что уже поздно. Оленёвка до известных событий была дико популярным туристическим местом, здесь есть пара неплохих ресторанов, несколько недорогих и прекраснейших гостевых домов, прекрасные виды с обрывов, огромный светлый песчаный пляж с голубой водой как на Мальдивах - все прекрасно, одно плохо - находится Оленёвка относительно недалеко от украинской границы и очень далеко от Керченской переправы. Из Украины и Белоруси поток сюда почти полностью прекратился, а из России не идет вообще, и очень зря.

С утра решено было немного поездить по живописнейшием окрестностям (будет отдельный пост) и заехать на, навереное. лучший пляж Крыма (галечные пляжи южного побережья - то еще мазохистское удовольствие). Заехать заехали бодро, машина ни капельки не проваливалась и решено было аккуратно развернуться на прямо пляже... и все, два метра вперед и рыхлый сухой песок. Машина будто провалилась.



Откапывать машину было бесполезно. Спускать шины до 1 атмосферы поздно. Копать.... ну можно было, но долго. Решено было искать либо большой грузовик, либо трактор.



А тем временем начинался закат....

Жена и дочь, похоже, были дико рады такому развитию событий. Наконец-то, НАКОНЕЦ-ТО, не нужно куда-то ехать, а можно просто отдохнуть на пляже, накупаться, встретить закат, налепить замков...





Так красиво я еще не застревал. Теперь могу точно и по своему опыту рассказать, как застрять в грязи, в снегу, в траве... а теперь еще и в песке. Меня вытаскивали джипами, Жигулями, Камазами (безуспешно) и даже экскаватором.

Что я могу сказать в данном случае про Субару? Субару подтвердила свою репутацию машины с одним из лучших полных приводов в мире. Внимание на фото:


Видите? Машина закопалась в мягкий и рыхлый песок РАВНОМЕРНО т.е. машина рыла всеми четырьмя колесами. Так садиться умеют только суровые джипы с мостами и всеми блокировками. Заодно обратите внимание, что все колеса висят, ход подвески-то ого-го у нового Аутбека.

В поисках подмоги позвонил в гостиницу, там дали номер таксиста, таксист дал номер человека, который знает номер водителя грузовика, позвонил ему, обещал приехать. Проходившие мимо местные позвонили еще кому-то и узнали номер тракториста. Позвонил трактористу и узнал, что он сможет через пару часов, если до этого не выручит грузовик. Приехал водитель грузовика, посмотрел грустно и сказал, что сам тут закопается и надо звать тракториста, и вообще о ситуации уже в курсе весь поселок и сам тракторист, поэтому приедет точно и сам водитель грузовика едет к нему грузиться и передаст.

Пока ждал трактор накопался вдоволь. Песок - не грязь, копать одно удовольствие. Будто в песочнице играешь.

Девочки, тем временем, накупались, и одна начала строить замки, а другая решила устроить вечернюю пробежку по пляжу. Как раз стало чуть попрохладней.



Только солнце зашло, как сразу же приехал трактор




Вжик и готово



На пляже остались огромные ямки из под колес. Я больше так не буду, а вы не повторяйте моих ошибок. Ни один, даже самый крутой джип не сможет сдвинуться ни на сантиметр, если у него все колеса висят в воздухе. Субару тут себя показала именно как хороший внедорожник, а не просто кроссовер.

И всегда помните: чем круче джип, тем дольше идти за трактором. Не в первый раз могу сказать по своему опыту.

И еще запомните: лучшие пляжи и самая чистая вода - в Оленёвке.




Tags: subaru, Крым, ЮгРоссии2015, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments