usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Появится ли в Москве вновь красивое и эффективное производство




Я в Москве. Еще будут посты про Сочи и Крым, а пока какие знаковые новости в нашем городе? Нашел одну интересную: Мосгордума приняла закон об инвестиционной политике и поддержке субъектов инвестиционной деятельности. "Документом определяется качественно новый подход к стимулированию инвестиционной активности в наиболее важных для города сферах деятельности, связанных с организацией новых производств, поддержкой импортозамещения, созданием новых рабочих мест, модернизацией действующих производств" и так далее, если официально. На деле это означает, что эффективные производства, как новые, так и давно существующие могут получить значительные налоговые льготы (от 10 до 25%). То есть опять же налицо попытка наконец-то прописать правила игры для всех.

Парки, скверы, коворкинги, кафе и рестораны - это, конечно, хорошо, но мы начали забывать, что крупный город - это всегда город производящий что-то. Машины, станки, потребительские товары, высокотехнолоичную продукцию, но обязательно производящий.

В Москве за последние 150 лет даже отдельный стиль промышленной архитектуры сложился.



Недаром все крупные вокзалы до революции построили именно в Москве. Хочешь, не хочешь, какой бы не была столица, но экономический центр всегда был здесь.


До сих пор мы любуемся старыми корпусами Красного Октября

(кстати, примечательное фото наводнения 1908 г.)

На Ленинградке одни из моих любимых корпусов - фабрика Большевик, бывшая кондитерская фабрика Сиу. Ныне офисы






Интересно, что в Кривоколенном практически полностью до сих пор сохранились корпуса фармацевтической фабрики Ферейна


Красив и величественен Бадаевский пивзавод (бывший Трехгорный)

Эх! Золотое было время, когда промышленные корпуса строили лучшие архитекторы. У меня большая надежда, что все же и правда история развивается по спирали и вместо депрессивных пустырей и заброшенных и фактически бесхозных промышленных промзон появятся новые современные корпуса с высокотехнологичным и экологичным производством, благо предпосылки к этому наметились. Надеюсь, кризис все не загубит. Ведь не потреблением единым, надо что-то и производить.



Tags: московские новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё о московских реставрациях в 2017 г.

    В четверг, 7 декабря, в Москве Собянин вручил награды лауреатам конкурса «Московская реставрация-2017». Как я уже неоднократно писал,…

  • Где на Руси жить хорошо

    При планировании поездок по России у меня есть несколько индексов, которые безошибочно дают понять, совсем депрессивный город или, наоборот, люди…

  • Куликово поле уже не то

    На прошлой неделе по пути в Липецк невозможно было не заскочить на Куликово поле. И знаете что? Да, там выстроили прекрасный музейный комплекс,…

  • Тамбов – город красных фонарей

    Тамбов, в целом, произвел очень сильное впечатление. Здесь и богатый модерн, и сохранившаяся кварталами старая застройка, и особняк Асеевых,…

  • Москва. Лучший город Земли (теперь официально)

    УРА! Всем шампанского, будем праздновать вместе с любимым городом, это уже мировое признание. Вчера в Instagram официально подвели итоги года,…

  • Государство имеет право быть уродливым

    Сегодня исполняется 90 лет театру Оперетты на Большой Дмитровке. Он открылся 24 ноября 1927 года. Смотрю старые фото и вижу, что раньше было…

promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments