usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Два странных памятника Коломны



Коломна - прекрасный город и про нее будет еще отдельный рассказ в подробностях, а пока хотелось бы показать два, казалось бы, обычных для любого города памятника - Ленину и Гагарину, но сделанные по-своему.

1) Памятник Ленину на одной из центральных площадей.
Вроде бы типичный, но каждый коломчанин вам обязательно расскажет о том, что этот Ленин особенный, у него одна рука длиннее другой. И действительно, если мысленно опустить вытянутую руку, то она окажется Ильичу почти до колена.

2) Памятник Гагарину. Голова пошла по орбите.



Сложно как-то комментировать это произведение монументального исскусства. Одна догадка: автор вдохновлялся местным колоритом, жевал уникальной формы коломенский калач, как вдруг его осенило.

Фото калача ниже.
[раскрыть фото коломенского калача]

Кстати, на вывеске типичная орфографическая ошибка. Дореволюционная орфография на заключается лишь в добавлении Ъ, не все так просто. Правильно писать: Коломенскiй калачъ.
До революции поговорка "расставить все точки над i" была вполне уместна




Tags: Коломна, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Где на Руси жить хорошо

    При планировании поездок по России у меня есть несколько индексов, которые безошибочно дают понять, совсем депрессивный город или, наоборот, люди…

  • Куликово поле уже не то

    На прошлой неделе по пути в Липецк невозможно было не заскочить на Куликово поле. И знаете что? Да, там выстроили прекрасный музейный комплекс,…

  • Тамбов – город красных фонарей

    Тамбов, в целом, произвел очень сильное впечатление. Здесь и богатый модерн, и сохранившаяся кварталами старая застройка, и особняк Асеевых,…

  • 5 причин съездить в Тюмень

    Большую часть прошлой недели провёл в Тюмени. Когда-то уже бывал в городе в конце 1990-х и как-то никакого особенного впечатления не вынес. Ну,…

  • Почему Тюмень столица

    Сегодня своими глазами увидел то, что позволяет точно сказать – Тюмень настоящий живой город и одна из столиц России. Так что же здесь…

  • Заметки на бегу: Тюмень

    До конца недели буду в Тюмени и в Тобольске. Был здесь когда-то очень давно и почти ничего не помню. Просто путевые заметки, просто коротко…

promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments