usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Антиликсутовская коалиция - вредители наносят ответный удар

***
Пост без картинки и просто ночные размышления из категории "не могу молчать"

С удивлением сегодня узнал, что протесты против платной парковки достигли своего пика дна, и образовалась даже "антиликсутовская коалиция", в которую вошли "Синие ведерки", "Автомобилисты Москвы" (более странно выглядела только Партия любителей пива в 1990-х) и, конечно, коммунисты, которые всегда умудряются вскочить в любой раскачивающийся вагон, громко покачать его и вовремя соскочить.

Начнем с того, что платные парковки - это объективная реальность, к которой рано или поздно приходили все мегаполисы. Ликсутов или не Ликсутов, но кому-то пришлось бы это делать рано или поздно. Москва здесь почти в крайних рядах. Достаточно просто пройти пешком по центру, чтобы увидеть, что ситуация стала сильно лучше, по городу стало удобнее ходить. "Да, стало лучше - согласится бывалый противник платной парковки - Но, пожалуйста, не нужно ничего менять в моем районе, я также хочу ставить машину у подъеда и перегораживать тротуары"

Выступая с коротким мнением на прошедшем осенью Урбанистическом форуме, я уже кратко сказал, что самое сложное - это менять психологию. Ни у кого в наше время не вызывает даже вопросов тот факт, что в транспорте нужно уступать места "лицам пожилого возраста" и беременным. Подскакивают сразу же, а если не заметили вдруг, то очень стыдятся и смущаются, но при этом ни у кого не возникает даже задней мысли, когда он оставляет машину посреди тротуара в жилом районе, перегораживает плотной парковкой проходы, встает вплотную к пандусам. Сам помню, когда иногда гулял с коляской по району не было ни одного раза, чтобы не хотелось пнуть очередную перегородившую проход машину. Позвольте, но при чем тут платные парковки? Пусть работает ГИБДД, пусть эвакуируют нарушающих правила парковки. А вот не получается так. Для постоянной работы в районе одного ГИБДД мало, нужна специальная служба, на которую также нужны средства и которая будет напрямую заинтересована в поиске нарушителей. Да и мест парковочных становится все меньше и меньше и тут как с дорогим вином, оно дорогое не потому что в него вложено много труда, а потому что все хотят именно эту бутылку, а их во всем мире выпускается раз-два.

В общем, поймите одно: зона платной парковки в городе - это благо, которое работает на всех и делает город привлекательным и красивым и, надеюсь, никакие "анти- коалиции" не помешают ее расширению.


ПС предугадываю, что сейчас начнут писать про деньги в оффшор и все такое... Даже если бы деньги уходили не в оффшор, а сразу лично в карман Ликсутову, то я бы все равно был бы за расширение зоны платной парковки, потому что, как показывает опыт, плата и цена - самый верный способ регулирования спроса, а сейчас, даже с нынешними ценами на парковку, спрос явно превышает предложение.

UPDATE: прекрасный комментарий пришел в Фейсбуке
вот это разделение на барскую землю и нашу - оно как бы логичное. когда вводили парковку внутри бульварного, все поворчали, но быстро сдались. во-первых, и правда, машин слишком много, и провинциалам гулять негде. Во-вторых, ну, это и раньше была территория министерств и ведомств, мерседесов с мигалками, барская опричнина. хотят там платную парковку вводить - ну пусть вводят, странно, что с Кремля не начали. Внутри садового уже сложней, москва внутри садового - это уже наши переулки и наши старые камни, что они там забыли? А вот уже Отрадное и Преображенка - это наша земля, земщина, место жигулей и кредитных фокусов. Что там забыли эти зеленые крокодилы с песьими головами - я вообще не понимаю. Так что да, я буду поддерживать любую антипарковочную инициативу. НУ и кроме того: no taxation without representation, платная парковка незаконна, потому что введена без полноценной демократической процедуры, без референдума, без полноценного мкуниципального представительства, с нынешней декоративной гордумой. То есть это еще и придется потом заново вводить, когда власть сменится, со страшным скрипом.

Что скажете?

Tags: мимоходом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разбираемся в сортах фаст-фуда

    А давайте разбираться в сортах фаст-фуда! Недавно услышал мнение, что картошка лучше всего в Маке, бургеры в Бургер-Кинге, а крылья в KFC.…

  • Как Москва стала к Киеву ближе

    Что ж, ребята, я нас всех поздравляю! Мы усиленно становимся «ЦеЕвропой». Многие, наверняка, если не своими глазами, так хотя бы на…

  • 5 причин съездить в Тюмень

    Большую часть прошлой недели провёл в Тюмени. Когда-то уже бывал в городе в конце 1990-х и как-то никакого особенного впечатления не вынес. Ну,…

promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →