usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Каршеринг Delimobil или такси Uber? Разбираемся, что же выгоднее и немного бонусов




Я уже писал про каршеринг Делимобиль и с тех пор неоднократно им пользовался, пользовался неоднократно и сервисом такси Uber. Несмотря на то, что одно каршеринг, а другое такси именно их я считаю главными конкурентами. Ведь что активно и много передвигающемуся человеку нужно? Сэкономить время, лучшую цену по сочетанию цена-качество-время. Я много перемещаюсь по городу, когда на машине, когда на метро или наземном транспорте, летом на прокатном велосипеде, когда эффективнее, то на такси, с первого же дня появления приложения каршеринга Делимобиль на айфоне, я стал его активным пользователем и поэтому могу составить мнение.

С первых же дней мысленно сравнивал Делимобиль и Uber и вот представилась возможность сравнить их объективно по одному и тому же маршруту. Ночью снимал в депо метрополитена, как машинист прибывает, ложится спать, а потом снова заступает на работу, соответственно, мне нужно было в час ночи добраться до ночевки в Марьино, затем к 5 утра приехать снова в депо и потом уже в 6 утра уехать отсыпаться. Первые два рейса были сделаны с помощью Uber (рядом не было машин Делимобиль), а обратно с утра решил возвратиться на каршеринге.



Итак! Час с лишним ночи, метро только-только закролось, я вышел из депо "Северное" рядом с площадью трех вокзалов. До ближайшей машины каршеринга полчаса ходу (было бы 10 минут взял бы ее), поэтому вызываю Uber. Ночь с пятницы на субботу, метро только закрылось, такси максимально загружены, поэтому стоимость максимальная: базовый тариф умножается на 1.7. Правда, после вызова такси от трех вокзалов подходит практически молниеносно



ИТОГО от Комсомольской до Марьино 28 минут и 757 руб по максимальному тарифу. Недешево, но и не то чтоб дорого, "бомбилы" на улице вряд ли бы повезли меньше, чем за тысячу. Плюс, если кто не знает, в Убер деньги снимаются с карточки. Никаких денежных отношений, никакого торга с водителем, все объективно считает система.


В 5 утра нужно ехать обратно, в Марьино такси после вызова прибывает за минут 15-20, пробок нет и тариф уже базовый:


Примерно то же расстояние и время, но стоимость уже 449 руб (строго говоря лишние километра полтора водитель накрутил случайно повернув не там, но быстро исправившись)

Обратно с площади трех вокзалов до Марьино решено ехать на каршеринге, благо машина рядом появилась. Абсолютно тот же маршрут, время чуть дольше, поехал по более красивому маршруту и не на своей машине предельно аккуратен:



ИТОГО: 185 руб за 37 минут. Очень даже хорошо! Единственно за ТТК машину необходимо оставить в радиусе 500 м у метро, то есть от метро придется все равно идти пешком.

Но! НО! Надо помнить, что это тариф 5 руб/мин по акции, действующей еще до 10 декабря, а после тариф поднимется до 8,9 руб за минуту, и стоимость за абсолютно такую же поездку составит уже 329 руб.

ИТОГО ИМЕЕМ:
329 руб Делимобиль и 449 руб Uber по базовому тарифу не в час пик

Убер несколько дороже, НО ЭТО ТАКСИ! За вами приезжают, куда надо, высаживают, где надо, никаких проблем с парковкой и ответственностью в случае ДТП (а на московских дорогах, никто и никогда не застрахован)

ВЫВОДЫ:
Сразу отбрасываем будние дни и часы пик, берем только выходные и ночь, когда действительно можно эффективно передвигаться по Москве на автомобиле. Да и даже если вам прям очень нужно в час пик на автомобиле в пределах ТТК, лучше уж точно такси, потому что пока будете искать место для парковки для автомобиля каршеринга и постоите в пробках вся экономия пойдет коту под хвост (знаю по своему опыту, как-то в каршеринге настоял на 150 руб в жесткой пробке на Большой Лубянке).

Когда дороги свободны и ночь:
Захожу в приложение Делимобиль. Если прям рядом в радиусе 5 минут пешком есть свободная машина, то однозначно каршеринг, если нет, то уж проще до метро дойти или такси вызвать. Будьте очень осторожны с каршерингом при поездках в центр, даже в выходные, парковочное место можно искать долго (а за каждую минуту капают деньги). Каршеринг идеален для быстрого перемещения из центра в какой-нибудь отдаленный угол в пределах ТТК. Например, недавно мне нужно было попасть на Дербеневскую набережную, а у Павелецкой как раз стоял Делимобиль: 60 рублей и никаких проблем с получасовым топаньем по гололедице и не самому красивому району.
Если вы не такой активный путешественник по городу как я и вам не нужно часто перемещаться между районами в пределах ТТК, то забудьте про каршеринг, раз в неделю-две (если даже раз) лишние 100 руб переплатить не обеднеете, а вот тем, кому часто нужно на выходных перемещаться по центру - каршеринг просто обязателен.

И ДА! ГЛАВНОЕ!
Если вы еще не зарегистрованы в Uber, то вот вам код от меня: 83fqfue
Получите бонусные 300 руб на счет

Есть и прекрасный аналог Uber - такси Gett, они более щедрые и вот вам промо-код на 500 руб от меня, если еще не пользовались: GTIWXSG







Tags: Москва, транспорт
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments