usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Toyota Land Cruiser Land в Лужниках



Всю эту неделю в Лужниках проходит интересное мероприятие - Land Cruiser Land, приуроченнное к выходу нового Land Cruiser 200.

В понедельник утром мне удалось попасть на мероприятие и самому оценить размах и прокатиться на новом Land Cruiser 200 по специально подготовленной площадке с препятствиями.



Предыстория, чтобы все могли понять, что сейчас происходит в мире автомобилестроения. Большую часть 20-го столетия законодателями автомобильной моды были американцы. Их большие машины ценились во всем мире за шик и надежность, американские компании господствовали у себя на рынке и на многих рынках мира. Долгое время самой крупной автомобильной компанией была General Motors (тут я смахиваю скупую мужскую слезу и вспоминаю как в "лихие девяностые" успел поработать в их официальном сервисе и насмотреться на "солнцевских" привозивших свои Тахо, Блейзеры и Кадиллаки Каприс на ремонт), в 2000-е все поменялось и лидером стала Фолксваген-Ауди Групп (VAG), но в последние пару лет, японцы, долгое время ставившие удар, оттачивающие десятилетями катаны, уверенно вырвались вперед. Теперь главный автогигант мира - Toyota.

Более того, когда на дворе кризис, люди начинают экономить на люксе и шике, обращаясь к чему-то надежному и проверенному годами.

Судя по площадке, у Тойоты все очень неплохо. Сами посмотрите, на большой территории в Лужниках в чистом асфальтовом поле с нуля выстроили кучу препятствий для почти трехтонных машин:




Собрали и пригнали на площадку все прошлые версии Land Cruiser, начиная с Land Cruiser 40


Что отдельно всегда приятно удивляет, так то, что японские компании всегда очень трепетно относятся к истории. Им всегда важно показать, что как и в случае с японскими мечами, процесс создания автомобиля занимал не просто год-два-три, а десятилетия.

Размах поражает: в Лужниках не только сделали площадку, но и специально на неделю выстроили целый шоурум.


Радугой опять же обеспечили

И солнце когда надо включали:



Так что можно рассказать про новый Land Cruiser 200? Хорошая новость: его доработали, изменили салон, но, в целом, он все тот же старый добрый непотопляемый "сухопутный крейсер".

Видите ручку слева в толстенной стойке?


Land Cruiser по-прежнему одна из немногих машин, куда не залезаешь, а поднимаешься, как на капитанский мостик, наступая на подножку и держась за перила.


Машина для мужика уже даже в приборах:

Настящему мужику обязательно надо следить в динамике не только за скоростью и оборотами, уровнем топлива и температурой охлаждающей жидкости, как у всех, но и обязательно отдельно за температурой масла (мало ли где буксовать будешь) и уровнем заряда аккумулятора (мало ли морозы впереди).

В целом, Land Cruiser облагородили, конечно, сильно облагородили, выглядит внутри даже лучше теперь еще недавно актуального Lexus LX



По функциям:
- включение "понижайки" верхней шайбой
- нижняя шайба: режим "грязнуха-ползуха" - то есть включаешь на понижайке, и шайбой регулируешь медленный ход, без участия газа и тормоза.
- над нижней шайбой забавная кнопочка "ну, чем я не танк": машина подтормаживает задние колеса, а передние разворачивают корпус вокруг задней оси (даже на асфальте дали попробовать), бесценно снижает радиус разворота в лесу на поляне
- кнопка блокировки межосевого дифференциала, также известная как "ой, тут совсем жесть, включай давай"
- кнопка максимальной мощности (будет переключаться позже)
- кнопка троганья со второй (потому что может, а вообще бесценно для медленного троганья, например, по снегу и льду)


Дальше самое интересное:


Вот почему? ПОЧЕМУ такое делают единицы? Авто-режим кондиционирования кресел, он же климат-консьерж. Машина же знает, что на улице холодно или жарко, с кондиционером соответственно и управляется, а вот что подогрев, что вентиляцию сидений нужно в абсолютном большинстве автомобилей включать и выключать вручную. А здесь само знает и само подогреет или остудит. Сказать, что это прекрасно - ничего не сказать.

Отдельно удивляет огромный экран с камерами по кругу


Все пеньки будет видно


Багажник, как и у всех "сухопутных крейсеров", большой и со скамейкой



Отдельно каждый раз радуют ящики с инструментом, грамотно встроенные в "скамейку"



Как сразу отличить новый Лендкрузер от старого? Легко:


Видите хромиронную полоску посредине фары - значит новый. Не говоря уж о том, что сами фары сильно были доработаны.

Изменились и задние огни:



Под капотом в данном случае большой и красивый дизель:



Машина, конечно6 не спортивная, да и весит почти три тонны, но скачет резво, причем в прямом смысле:



Прогуляемся по площадке



Строго говоря, серьезных препятствий для Land Cruiser тут вообще нет



Хотя, конечно, углы и мягкость впечатляют



Отдельно забавно придумали с люками, едешь, все ровно, и вдруг проваливаешься:



Land Cruiser - это объективно одна из лучших машин для бездорожья, прибавьте к этому надежность: рама, ходовая, двигатель... В общем, приезжайте на севера и сами посмотрите на чем там ездят вахтовики-нефтяники. Если честно, даже как-то сложно писать про Land Cruiser, просто потому что это референсная машина, эталон. Говорим "большой черный джип" - подразумеваем Лендкрузер, смотрим на суровое бездорожье и как знако полной суровости говорим, ну, тут только на подготовленном Лендкрузере проедешь.

Говорить, в общем-то, не о чем, одни фотографии. Надо брать на тест и ехать куда подальше.









Спасибо компании Toyota Motor за приглашение



Tags: toyota, авто
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments