usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Ночные сносы: Москва очищается. Фото.



Сегодня в Москве была удивительная ночь - в полночь все уродливые самострои "превратились в тыкву" - именно с сегодняшнего дня для 97 объектов, признанных незаконными постройками, вышло время и они подлежали демонтажу. Давно я не видел настолько хорошо спланированной и проведенной спецоперации. Я искренне радуюсь сносу торговых павильонов, уродующих лицо нашего города. Можно говорить, что угодно, но Москва, наконец-то, очищается от "накипи" бурных 1990-х. Да, это болезненный процесс, да, вскрывать фурункулы и срезать гнойники малоприятно, но это нужно делать.

Но что рассуждать, порассуждать можно и в комментариях, смотрите лучше фото.



Это павильон на Сухаревской, построенный над входом в метро (!!!), что уже само по себе просто опасно.



Более того, перед сносом можно было наблюдать, как бывшие арендаторы спешно выносили из здания ярко-красную мебель. От камеры все дружно отворачивались, на предложения поговорить и рассказать о себе и своей "беде" отвечали уклончиво, мол, у нас тут мебельный салон был. МЕБЕЛЬНЫЙ САЛОН!


Никакого мебельного салона там, конечно, не было, а был нелегальный игорный клуб, который каким-то образом держался до последнего.

На Сухаревскую приехала куча прессы и даже первый зам.начальника метрополитена, Юрий Дегтярев, сделал заявление.




А павильон с часу ночи стали активно демонтировать



Наверное, первый раз в жизни радовался сносу в Москве.







На тот момент еще не было понимания масштаба работ. Думалось, что это только первый снос, а за ним еще год-два все будут потихоньку сносить, но тут пришла информация, что на Чистых тоже начались работы.



Сейчас, чувствую, в комментарии придут вечные плакальщики и скажут: "Вот так всегда, ну вот, никого не предупредили, только ломать умеют, а как же люди, которые там работали". На это сразу отвечу: Это для вас, может, внезапно, а я за этой ситуацией слежу уже не первый год. Вот ссылка на pdf-файл на официальном портале mos.ru. Это постановление от 11 декабря 2013 года. Постановление, вышедшее больше двух лет назад, где уже конкретно расписано, кто будет демонтировать, порядок демонтажа, дана таблица со списком объектов и адресами объектов самостроя...
У арендаторов, у работников, у все прочих заинтересованных лиц было минимум ДВА года на то, чтобы найти новую работу, начать новый бизнес. Ребят, 1990-е - это уже прошлый век. Уже нельзя так просто придти, занести денег и получить разрешительную документацию (официальную, конечно, же) на что угодно. Уже нельзя просто так взять и изуродовать город, построить торговый павильон впритык к памятнику архитектуры, теплотрассе, кабельным сетям и т.д.

Уже никому не хочется обрушения Басманного рынка, пожара в "Хромой лошади"... На этом фоне масштабные прорывы водопровода и канализации в спальных районах по вине нерадивых арендаторов кажутся просто мелкой пакостью. Большая московская проблема из 1990-х в том, что город наводнили "временщики", им бы денег сделать и свалить, куда подальше, а жить они здесь не планируют, на город наплевать, после нас хоть потоп. Нет, ребята, я рад, что теперь так нельзя.


Но вернемся на Чистые






Мы уже все даже привыкли к этом странному нагромождению павильонов, вместо просторной благоустроенной площади. Надеюсь, все вернется на круги своя.







Поедем на Кропоткинскую:


Снесли салон связи прямо перед метро



Эти павильоны тоже подлежат сносу






Самостройный общественный туалет на Гоголевском (вход 50 руб был!) также снесли

У метро Арбатская также сносят павильон:



Это вообще удивительная ситуация. Был сквер, просторная аллея, но опять же при Лужкове воткнули торговый павильон, сделав вместо аллеи какой-то тоннель с рекламой =(







И, напоследок, проезжал мимо Динамо, и здесь снесли все торговые павильоны с магазинами "Интим" и шаурмой:






Ура! Не думал, что Москва сможет так скоро очиститься!



Tags: Москва, московские новости
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →