usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Бывают же нормальные петиции, а не как обычно



Я вообще не люблю петиций на change.org. Это какие-то бесполезные и ни на что не влияющие вещи, НО это всегда маркер интереса к той или иной теме и тут присылают удивительное: Онлайн-петиция с требованием показать спектакль творческой лаборатории Михалкова «Метаморфозы» широкой общественности набрала почти 11 тысяч подписей на ресурсе Change.org.

Петиция повторить спектакль! Как дело было: выпускники творческой лаборатории Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова при участии, заслуженного артиста Игоря Яцко, актера, режиссера, продюсера Сергея Газарова и самого Никита Михалков показали для небольшого числа зрителей свой спектакль «Метаморфозы», показали и всё. Больше показов не будет, при этом как всегда на премьерном (а по сути, единственном) показе присутствовала только пресса и узкий круг лиц. Многие любители театра не попали и негодуют. Тем более, что тема спектакля – творческое обыгрывание прозы Чехова и Бунина, ушедшая Россия. За последние 40 лет Михалков интереснейшим образом показывал русскую жизнь. Это и прекрасный "Сибирский цирюльник", невероятный по силе "Свой среди чужих чужой среди своих", первые "Утомленные солнцем", фактуры не отнять, ценителей очень много, чего, собственно, и доказывает петиция.

Хочу постоянно жить в реальности, где петиции пишут именно по таким поводам, а не "остановить снос" или "спасти от разрушения"

Tags: московские новости
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments