usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Вена в нестандартных картинках и деталях



Вена - прекрасный город со странным ощущением. Здесь просто комфортно находиться, вот нет какого-то прям драйва и вау, но в воздухе разлита какая-то неведомая приятная атмосфера.

В основном, конечно, Вену мы представляем, как на картинках выше, и 90% туристов концентрируются вокруг пары кварталов, остальное же и есть удивительный город.



Вена - город еды:



На каждом углу что-то жуют. При этом если в Германии, Англии, Чехии на каждом углу пивная, то здесь сплошные кондитерские. В этой связи удивительно, что типажи как на плакате среди местного населения, конечно, встречаются, но в осном (!), что мужчины, что женщины выглядят подтянуто и даже спортивно. Удивительный феномен, особенно на контрасте с Британскими островами, где встретить стройную девушку не из Восточной Европы крайне затруднительно.

В Вене в жилых кварталах заправки делают прямо на парковке в цокольном этаже:


И никто не возмущается, и все довольны, удобно и вообще. Удивительно, особенно на контрасте, когда в России делают АЗС не просто на отдельной площадке, но еще и с большой полосой отвода, как у опасного промышленного объекта. Не пойму, в чем дело.

Самый удобный способ перемещения по Вене – на прокатном велосипеде.


У них прокат работает уже больше 10 лет. Именно 10 лет назад я первый раз был в Вене и тогда это выглядело космосом, а сейчас... В Москве прокат лучше. Правда, инфраструктура только появляется и невозможно ездить по городу и ни разу не протащить хоть раз велосипед на себе через переход, в отличие от Вены

Бывший газовый завод на окраине Вены переделали под жилье. Вот такая венская "Арма"





Впечатляет, особенно на контрасте с современной архитектурой



В одном из парков Вены напоминанием о Второй Мировой сохранились две башни ПВО:


Гигантомания Третьего Рейха... Много этажей сплошного бетона с лепестками для орудий. Невероятный tower defence!

Толпы едут к жилому дому, построенному архитектором и художником Хундертвассером:



Дом, конечно, интересный и указан во всех туристических путеводителях, сюда организованно привозят группы. Дом, кстати, жилой, и внутрь нельзя



Но при этом почему-то никто не едет на другой конец города к мусоросжигательному заводу, оформленному тем же Хундертвассером, а зрелище не менее удивительное:



Еще раз: это действующий мусоросжигательный завод



У мусоросжигательного завода есть полоса отвода, но небольшая и там устроена пешеходная зона, где с удовольствием гуляют местные жители!



Да я бы сам тут гулял! Мусором может лишь чуточку пахнет. При этом завод явно работает, пыхтит немного. Оцените въезд на территорию:



"Красная Вена" – милый период местного конструктивизма в 1920-х. В Вене даже конструктивизм с какими-то своими изящными формами и рюшечками:






Ну и ладно! Немного классической Вены напоследок:



Выехали из Вены и продолжаем ездить по неизведанным дорожкам Австрии:


На прокат в Sixt взята новая Audi A4. Небо и земля по сравнению с предыдущей версией. Инженеры из Ингольштадта проделали огромную работу и давно не выпускали нового не зря. Отдельно радует, что при нынешних ценах на топливо, потребляет это чудо всего 5-6 литров дизеля на сотню. Так на одном баке и проездим до конца, похоже.


Tags: Австрия, Вена, путешествия
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments