usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

За Cofix и за кофе за 50 руб



Ну, что вам рассказать за Cofix? Вы же, наверное, сами все знаете? Я тут вижу недоуменные взгляды, наморщенные лбы, поднятые брови: "Ха! И этот человек будет на рассказывать за Cofix?! Ну, молодой человек, расскажите-расскажите". А я что на это? Я, конечно расскажу, как не рассказать?! Cofix – это, таки да, от слов coffee и fix. Сеть из Израиля, где всё стоит по 5 шекелей. Нет! Вы, конечно, не смейте себе в голову думать, что в Израиле всё стоит 5 шекелей. Отчасти оно, конечно, и правда, действительно всё стоит по 5 шекелей, но только в кофейнях Cofix.

Так, что-то вы меня запутали! В России одно заведение открылось в Охотном ряду, а другое, сегодня на Павелецком вокзале.



В Москве всё стоит по 50 рублей, и на этом я не очень понимаю, в чём гешефт, потому как 5 шекелей оно совсем не 50 рублей, а совсем 80 рублей.



Кафе Cofix находится сразу рядом с палаткой Евросети




Нет, вы, конечно, возразите, мол, Саша, не имей мне мозги, за 100 рублей - кофе с булочкой. Где это ты видел такие грабительские цены?! И вообще у моей тёти все гораздо вкуснее и порции больше. Идите в жопу Ну, и езжайте обратно в свой кибуц, трудитесь и потребляйте тётино, коммунисты старые! - непременно скажу я. - Я, может на вокзале, 7:39 тикает, а у меня, можете ли вы себе представить, гешефтрайзе. Не можете? Ну, да, куда вам? Иду я по красивому вокзалу, отражаюсь в больших зеркальных окнах. И знаете что я там вижу?



А вижу я там свою жизнь и вижу, что смотрит оттуда из-за стекла на меня совсем не зять Бродского. Мне не нужно лаванды в кофе, не нужно мне и всяких этих их сложностей, я человек простой, мне бы быстро и недорого, но с этим-то полный швах был до этого момента. Нет, у меня со слухом, конечно, все в порядке и я отчетливо слышу, как из окна Кофе-Хауза меня зовут: "Падхади, Падхади!", еле сдерживаясь, чтобы не сказать "дарагой".

Ладно! Опять вы меня запутали. Выражаясь кратко, вот вам ассортимент "Всё по 50". Торопишься, кофе и бейгл схватил, и сразу понимаешь, что живот тебе скажет спасибо. Кофе по 50? Ну, да, кофе по 50, конечно, напиток не со стола Соломона, но пьется на ура. Нет, вы поймите, я тоже страсть как люблю лавандовый раф, но 50 рублей есть 50 рублей



Ой-вей! Фреш по 50 рублей!



Разлетается все, как  горячие пирожки, ажиотаж что в Макдональдсе. Первый день работы, ага






Они всё говорят, кризис-кризис... азохнвей кризис! Шоб эти шоколадницы и кофе, проти Б-г, хаузы провалились!

Tags: заведения
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments