usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Наберите 100 или ещё один тест на москвича



Каждый раз пополняю коллекцию маркеров, по которым можно узнать родился и вырос человек в Москве или же понаехал в свое время и хорошо замаскировался. Я уже писал про практически безотказно работающий способ проверки «жадина-говядина», и вот случайно натолкнулся на ещё один тест: номер 100.

Надо уточнить, что тест этот несовершенный, даёт осечки с некоторыми регионами, но, проверив на своей «фокус-группе», заметил, что отлично выявляет людей, которые приехали в Москву и живут здесь меньше 10 лет.

Вопрос: Что будет если на телефоне набрать 100?

Те кто живет в Москве больше 10 лет (не говоря уж о москвичах с рождения) даже не колеблются в ответе, а вот новая волна переселенцев либо отвечает неуверенно, либо вообще не знает. Ради интереса проверьте на коллегах.

[если не знаете, объяснение]
Еще до появления мобильных телефонов у всех, в Москве и Подмосковье точное время можно было узнать набрав на телефоне 100. Механический женский голос объявлял время. Сначала с точностью до минуты, потом в 1990-х стал говорить и секунды (!). Для меня лично отдельным развлечением было дозвониться так, чтобы было ровно 0 секунд







Tags: мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →