usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Новые факты о парке в Зарядье



Появились новые рендеры того, что будет в Зарядье уже к дню города в сентябре 2017 года. Работы на площадке идут быстрыми темпами и круглосуточно.

Самый удивительный факт – то, что парк будет ландшафтным уже все слышали, но никто не задумывался, КАК его сделают. Так вот! Когда про парк Зарядье пишут "идёт строительство парка", то здесь совершенно нет ошибки и иронии. Ландшафт там создают искусственно в ходе больших бетонных работ, а вот грунт приходится завозить. И не просто грунт, а несколько его видов под разные климатические зоны. Но нельзя так просто взять и завезти 240 тыс кубометров земли, поэтому их завозили 2,5 месяца, ночами, НА БАРЖАХ! Заметили? Я-то видел баржи, но не представлял, что они так каждую ночь 2,5 месяца ходили.




До конца декабря в парке высадят березовую рощу. Деревья привезут из питомника в Пермском крае, средний возраст 15-20 лет. Для этого насыпают метр плодородного слоя земли.
Интересно, что для степной зоны столько земли не нужно и там будет только полметра


В Зарядье будет устроена якутская ледяная пещера. Там температура даже летом не будет подниматься выше -1 градуса.



При этом рядом здесь же в Зарядье под "стеклянной корой" устроят небольшой Сочи - здесь будет тропическая растительность.

Главной и самой заметной особенностью парка будет "парящий мост" – дуга над Москвой-рекой. Теперь полюбоваться Кремлем и рекой можно будет не только с Патриаршего моста. 100% станет одной из самых главных фотографических точек города.



Основы моста уже почти сделаны, можете сами с набережной посмотреть

Большинство павильонов будут выглядеть примерно так:


То есть ландшафт будет плавно перетекать в павильон и наоборот.



В Зарядье обустроят современный медиацентр. Уже сейчас для него готовятся исторические фильмы в 3D и проект "Полет над Россией", в ходе которого будут отсняты около 30 различных самых красивых природных и рукотворных достопримечательности России. Судя по всему, будет выполнять такую же функцию, как кинопанорама на ВДНХ в 1960-х

К дню города 2017 не успеют, но уже в 2018 году, говорят, что отроют новое здание филармонии.



Опять же интересный момент, акустикой новой филармонии занимается Ясухиса Тойота (Yasuhisa Toyota). В мире таких специалистов по акустике раз-два и обчёлся. Из его недавних работ - филармония в Гамбурге, музыкальный центр в Хельсинки, филармония в Тель-Авиве (а там, знаете ли, кого угодно не пригласят). Он же перенастраивал акустику зала знаменитой Сиднейской Оперы.



В общем, давно так не ждал дня города. Интересно, уже посмотреть на всё это вживую.

Tags: московские новости
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments