usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Три хороших пивных места



В прошедшие выходные прошёлся по трём относительно новым пивным и остался очень доволен – в Москву окончательно пришла европейская пивная культура. Всё, что ещё лет 5 назад у нас называлось пабами и пивными по факту ими никак не являлись, это были пивные рестораны с едой и, самое главное, с прикреплением к определённому столику и столь неудобной (особенно на пьяную голову) необходимостью рассчитываться по одному счёту за стол. Ладно ещё вдвоём-втроём, а когда собиралась компания из человек 10, да ещё и каждый приходил и уходил в разное время... сплошная головная боль. Теперь же как в Старбаксе – пришли, каждый взял себе у стойки пиво, расплатился и ходи свободно по бару и уходи в любое удобное время. Это самое главное достижение московской пивной культуры за последние пару лет.



Первое прекрасное место – небольшой «магазин бутылок» Dogma, находящийся глубоко во дворах Спасоглинищевского переулка рядом с м. Китай-город. Попробуй ещё найди!




Здесь огромный выбор бутылочного пива, просто глаза разбегаются. Есть небольшой уголок, где можно присесть и выпить тут же, или за стойкой. Очень душевно и атмосферно. Отдельный лайка за кирпичные сводчатые потолки. Совершенно неожиданно здесь было редкое норвежское пиво Nøgne.

Крайне рекомендую местечко!


***

Второй в прогулке стала пивная Бульварка, находящаяся, что логично, на Яузском бульваре рядом со знаменитой Хитровкой



Здесь также красиво и душевно. Опять удобно, никаких официантов. Хороший выбор пива «на кранах»:




Находится на первом этаже «голосовского» дома со статуями, оформление внутри соответствующее:


Всё хорошо, но на общемосковском уровне уже стандартно.

Рекомендую, если оказались рядом, хорошее заведение для местных. Специально ехать не стоит.


***

И третье проверенно и однозначный топ – JawsSpot в ТЦ Наутилус в конце Никольской с видом на Лубянку.



Пиво Jaws я как-то совершенно случайно открыл для себя года полтора назад. Эта пивоварня в Свердловской области лично для меня, наряду с сетью «Теремок», стала просто шедевром импортозамещения и одним из предметов национальной гордости. Да, я люблю гордиться тем, что в России делают хорошие вещи, гораздо лучше, чем где-то ещё. Пиво Jaws долгое время приходилось выискивать по магазинчикам крафтового пива, выцеплять по одной, по две бутылки порой, и вот УРА! Они открыли специализированный бар в Москве!

Там и пиво прекрасное... Да, даже этикетки бутылок не стыдно показать миру:



Отдельный шик этого заведения – возможность выйти на веранду (если кто помнит, был такой ресторан Loft Bar, так вот теперь в этом помещении пивная).

Берешь пиво, идешь на улицу и пей с видом на Лубянку. КРА-СО-ТА!



Кстати, не могу не отметить, тотальное мелкое жлобство большинства крафтовых баров: они разливают и цену указывают не за 0,5, а за 0,4, мотивируя это тем, что, мол, это крафт и «американская пинта» 😂 Ну да ладно, можно простить!

И еще раз, прекраснейший вид на Лубянку, вкуснейшее пиво в красивом оформлении (есть бутылочное и на кранах) – что может быть лучше!



Найти несложно: заходите в угловой вход ТЦ Наутилус, сразу на лифт слева и на верхний этаж, там слева и увидите пивную, как на заглавной картинке. Хорошего отдыха!




Tags: заведения
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Bestzlpn

January 31 2017, 20:29:57 UTC 9 months ago

  • New comment
Дичайше рекомендую "Бутылка, кружка и котёл" на Покровке 48. Покровка сама по себе уже давно зовётся "пивной милей" в пивных кругах, а БКК - эдакая вишенка на торте этой пивной мили. Душевная обстановка, естественно сводчатые дореволюционные потолки (это уже читай правило хорошего тона для крафтового бара), хороший выбор пива,и да, льют по 0.5. Ну и само место очень красивое, люблю этот перекрёсток Садового и Покровки.

Dogma да, хороша, то, что она так запрятана в старых переулков, даёт ещё +100 милоты.