usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Как «совок» обосновался в модных лофтах



Свобода фотографии... Боролись, боролись и пришли к удивительной ситуации, которая ещё несколько лет назад казалось каким-то бредом:

Сейчас фотографировать можно на любую технику без ограничений (ну если только если в галереях нельзя со вспышкой снимать). Снимать можно в Кремле, снимать можно на Лубянке, снимать можно полицейских, снимать можно на вокзалах и на многих особо охраняемых территориях типа метро, НО ВНЕЗАПНО запрещать, или точнее препятствовать съемке в общедоступных местах стал частный бизнес.

Некоторое время назад снимали для сайта реанимированные промышленные зоны, превращённые в офисы, красивая краснокирпичная архитектура, НО в каждом втором случае когда мы просто стояли на улице или общедоступной проходной парковке офисного центра (съемка без света, штативов, а просто на зеркалку с рук) к нам обязательно подходил охранник и в резких выражениях требовали разрешение на съемку. Особенно отличились Даниловская мануфактура (привет, офис Ramler Media и ЖЖ) и бывшая ситценабивная фабрика на Дербеневской набережной.

Зачем? Почему? Смысл?

Удивительно, как совок потихоньку вышел даже из многих кабинетов чиновников, но обосновался в модных лофтах.
















Обо всём этом будет рассказ на Прогулках по Москве.

Подписаться на записи этого блога можно в Фейсбуке, Твиттере и Телеграме:



Tags: мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments