usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Реконструкция улиц: что сказал Собянин



Собянин в конце прошлой недели выступил с длинным часовым интервью по поводу всех городских проблем сейчас от сноса «хрущевок» и решения транспортных проблем до для меня лично самой интересной темы, которая определит облик города для туристов и неравнодушных к культурному наследию жителей города. Текстовая версия интервью.

Были подтверждены и дополнены несколько интересных моментов по благоутройству улиц, а также озвучены приоритеты мэрии.




Уже из уст мэра была окончательно и бесповоротно подтверждена эта схема:



Цитирую:

«...то, что мы реконструировали, — это лишь маленькая, маленькая толика. Например, взять ту же Тверскую: мы сделали всего лишь треть улицы, а не всю ее, нам предстоит еще работа на двух третях. Мы сделали треть Садового кольца, нам еще две трети Садового кольца надо сделать. Сделали половину Бульварного — внутреннюю сторону, внешнюю еще не сделали, ее предстоит делать. В этом году будет реконструировано около 80 улиц Москвы, будет около 50 новых парков, три тысячи новых дворов»

Это хорошо! А то до конца не верилось, что реконструируют именно в таком объеме и в последний момент что-то урежут. Москва становится все более и более удобной для пешеходов и туристов. Да и просто город не стыдно показать. Сходите посмотреть на Большую Дмитровку, начало Тверской, Большую Никитскую. В хорошую погоду там толпы и бум открытия новых заведений и интересных магазинов.


ПЛОЩАДЬ ТВЕРСКОЙ ЗАСТАВЫ



Про площадь я уже подробно рассказывал здесь. Подтвердили, что вернут памятник Горькому на место, но, самое интересное Собянин пояснил, почему же все-таки эта площадь ещё с лужковских времен была таким долгостроем:

С площади должен быть вырыт котлован и построен огромный торговый центр. Мы расторгли этот инвестконтракт, с трудом удалось. Мы там достаточно долго, несколько лет, судились, рядились, компенсировали инвестору.


ЛУБЯНСКАЯ ПЛОЩАДЬ

Опять же снова было озвучено про вот это всё:




И подтвердился еще один немаловажный момент, благодаря которому мы, наверное, даже целый новый экскурсионный маршрут запустим – новая пешеходная зона от Лубянки до Зарядья:


Сегодня центр Лубянской площади оторван от сквера у Соловецкого камня и, по сути дела, является частью развязки. Мы постараемся сделать так, чтобы площадь была единым пешеходным пространством. Она должна быть соединена со сквером, затем с территорией Политехнического музея, далее — с бульварами, дальше будет выходить на набережную и к «Зарядью». То есть это будет единое пешеходное пространство.

Яндекс_Карты_—_подробная_карта_России_и_мира.jpg

Вся эта полоса превратится в благоустроенную пешеходную зону с наземными переходами через дороги.

Еще один интересный момент:

Много где пользуясь реконструкцией под улицами, наконец, поменяют старые, еще советские чугунные коммуникации. Под частью Тверской уже поменяли в прошлом году:



Меняют на современные пластиковые трубы, срок службы которых по уверениям производителей составляет до 50 лет.

Сейчас, конечно, многие будут ныть, что, мол, ужас, всё перекопали. Но помните, копают только пару-тройку месяцев, а ходить по новым широким улицам мы будем уже всё оставшееся время. Впервые за многие годы дороги, как в Европе, у нас не расширяют, чтобы через город можно было быстрее пролететь, а сужают, чтобы в городе было комфортно гулять пешком, и не только здоровым и взрослым, а детям и пенсионерам. Город должен быть доступен для каждого. И, конечно, должен выглядеть как мировая столица, а не какой-то транзитный городок.




Tags: московские новости
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments